Норберт Хауг: "Мы всегда верили в Михаэля…"

Михаэль Шумахер на малазийской трассе

Руководитель Mercedes Motorsport Норберт Хауг высоко оценил 3-й результат, показанный Михаэлем Шумахером в квалификации на малазийской трассе…

Вопрос: Михаэль Шумахер впервые после Гран При Японии 2006-го года вошел в первую тройку по результатам квалификации: вы довольны?
Норберт Хауг: Обратите внимание, во второй части квалификации он провел только одну попытку, тогда как остальные гонщики проехали по два быстрых круга. Первую попытку пришлось прервать, когда Мальдонадо вылетел в гравий. Ситуация была напряженной, всё пришлось начинать сначала…

Так что в итоге всё прошло замечательно, хотя нам не хватило скорости, чтобы бороться за поул-позицию. Но стартовое поле выглядит неплохо, ведь на двух первых рядах находятся три машины с моторами Mercedes.

В Михаэля мы всегда верили, и теперь он это оправдал. Он вновь опередил Нико Росберга, который допустил небольшую ошибку в первом повороте.

Это только подтверждает остроту конкуренции. Но Шумахер выступил великолепно и завтра будет стартовать с 3-й позиции. Мы были правы, когда говорили, что результаты зависят от машины, которую команда предоставляет гонщикам. Разумеется, теперь нужно, чтобы за этим последовало успешное выступление в гонке.

Вопрос: Многие болельщики уверены, что завтра гонщик Mercedes сможет подняться на подиум…
Норберт Хауг: Я бы не спешил с прогнозами. Сначала надо понять, как будет вести себя резина. Мы постоянно учимся и стараемся повышать скорость машины. Нам уже удалось добиться успеха в квалификации, затем посмотрим, какие позиции мы будем занимать на половине дистанции, а потом дождемся финиша.

Михаэль умеет отлично стартовать и завтра начинает гонку со второго ряда, а Себастьян Феттель – только с 3-го. Не сомневаюсь, Шумахер выступит уверенно.

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости