Норберт Хауг: "Всё идёт по плану"

Норберт Хауг

Журналисты телеканала Eurosport взяли интервью у вице-президента Mercedes Motorsport Норберта Хауга...

Вопрос: Вы готовы к началу нового сезона?
Норберт Хауг: У нас весьма честолюбивый график, но думаю, что всё идёт по плану. Первые тесты прошли в Португалии, в основном на мокрой трассе. На сухом асфальте работа идёт быстрее, но мы собрали много информации о новой машине.

Вопрос: Рон Деннис сообщил вам о своей отставке до публичного заявления?
Норберт Хауг: В Формуле 1 всегда много сюрпризов, но важно стараться избегать их в своей команде. Таковы правила, такова цель.

Вопрос: Вы считаете Мартина Уитмарша лучшим из тех, кто справится с этой работой?
Норберт Хауг: Один человек не в силах поднять команду на вершину, но Уитмарш знает, что он - часть большого коллектива. Важные решения будут приниматься совместно. Я четырнадцать лет работал с Роном и Мартином, у нас близкое и скоординированное сотрудничество - каждый знает каждого. С одной стороны, это приятно, с другой - рационально.

Вопрос: Формула 1 сокращает расходы и меняет регламент, какие команды от этого выиграют?
Норберт Хауг: Самые разумные предложения были выработаны FOTA. Новый регламент FIA на 2009-й стоит дорого - всё почти так же, как с моторами V8 в 2006-м, но серьёзного преимущества не получит ни одна из команд.

Вопрос: В чём главный смысл перемен?
Норберт Хауг: Ограничения, предложенные FOTA, включая запрет на тесты, имеют смысл. Экономия - одна из базовых задач McLaren Mercedes, и мы хотели бы сэкономить больше, однако каждый Евро, потраченный на машину в прошлом году, был оправдан - McLaren имела высокие рейтинги в телетрансляциях по всему миру, никто не получил лучших опросов, чем Льюис Хэмилтон и наша команда. Мы хотели бы сократить расходы больше, чем на 50%, но в тоже время хотим увеличить привлекательность Формулы 1.

Вопрос: Как вы считаете, другие команды последуют примеру Honda, покинувшей Формулу 1?
Норберт Хауг: Сейчас нет признаков, говорящих об этом, но я думаю, что все не слишком успешные и дорогостоящие команды должны проанализировать ситуацию. Это общее правило в бизнесе, не только в Формуле 1.

Вопрос: Что вы думаете о будущем? Формула 1 останется вершиной автоспорта?
Норберт Хауг: Формула 1 всегда будет первым номером в автоспорте, сомнений нет. Вы можете следить за ходом чемпионата в двухстах странах мира, у нас более 600 миллионов зрителей, и это уникально в мире спорта - только Олимпийские Игры и чемпионат мира по футболу более популярны, но они проходят раз в четыре года. Гонки Формулы 1 стартуют каждые две недели, с марта по ноябрь.

Вопрос: Льюис Хэмилтон сможет выиграть титул в 2009-м?
Норберт Хауг: У нас есть все компоненты успеха. Я ничего не могу обещать, но мы сделаем всё возможное. Мы сосредоточены на ключевых аспектах.

Текст: . Источник: Eurosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости