Харьянто: Предстоящий уик-энд запомню на всю жизнь

Рио Харьянто

Рио Харьянто – один из трех дебютантов предстоящего чемпионата. Накануне Гран При Австралии индонезийский пилот Manor рассказал, чего ждет от своего первого гоночного уик-энда в Формуле 1.

Вопрос: Предыдущие несколько недель были для вас весьма бурными, вы оказались в центре внимания прессы, и интерес болельщиков к вам тоже большой. У вас было время хоть немного передохнуть?
Рио Харьянто: Его было не так много, но я не жалуюсь. Я так долго об этом мечтал и теперь наслаждаюсь каждым мгновением. Наступило невероятное время для меня и моей страны. Поддержка многое для меня значит, поэтому я хочу, чтобы болельщики были в курсе каждого шага моей карьеры.

Вопрос: В этом году предсезонные тесты оказались достаточно короткими: вы чувствуете, что смогли подготовиться к чемпионату?
Рио Харьянто: Я отработал всего четыре дня, но нам удалось многое сделать за это короткое время. Вместе с командой мы многому уделили внимание: скорости на одном круге, имитации гонки и квалификации, отработали процедуру старта и пит-стопы, а также все остальные процедуры гоночного уик-энда. Конечно, всегда хочется, чтобы времени на подготовку было больше, но я готов.

Вопрос: Что вы предприняли, чтобы акклиматизироваться к предстоящему этапу?
Рио Харьянто: Мне повезло, после тестов я был в Индонезии, поэтому жил в часовом поясе, достаточно близком к австралийскому. В Мельбурн прилетит много индонезийских журналистов, но для тех, у кого нет такой возможности, я провел пресс-конференцию в понедельник в Джакарте. У меня довольно напряженный график, но это не мешает тренироваться. В Австралию прилетит моя семья, чтобы оказать поддержку, так что я постараюсь провести какое-то время за пределами трассы. Важно оставаться спокойным и расслабленным.

Вопрос: Чего вы ожидаете больше всего?
Рио Харьянто: Всего сразу! Хочу принять участие во всех событиях – предстоящий уик-энд я запомню на всю жизнь. Если говорить о работе на трассе, то я жду первую квалификацию и, конечно, гонку. Я считаю, что квалификационный формат будет интересным – он новый для всех. Затем, разумеется, гонка. Будет здорово выйти на стартовую решетку, однако перед этим предстоит еще многое сделать!

Текст: . Источник: пресс-служба Manor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости