Льюис Хэмилтон: Дженсон был моим главным соперником

Льюис Хэмилтон

В воскресенье 9 декабря Льюис Хэмилтон примет участие в демонстрационных заездах на Мальте за рулем McLaren MP4-26. Накануне шоу британский гонщик дал интервью местному изданию…

Вопрос: Льюис, какую трассу вы считаете лучшей?

Льюис Хэмилтон: Для меня Монако – номер один, это уникальная трасса с богатой историей. Скорость там не так высока, как на многих других трассах, но она кажется невероятно быстрой из-за близко расположенного барьера безопасности.

Машина Формулы 1 очень быстро разгоняется, и в Монако удержать её под контролем очень непросто, вы не можете допустить и малейшую ошибку. Каждый круг в Монако – это новый вызов, всю гонку необходимо проводить на пределе возможностей.

Вопрос: Какую гонку вы хотите выиграть больше всего?

Льюис Хэмилтон: Я всегда хочу выиграть следующую гонку. Не важно, побеждал я там раньше или нет, я всегда хочу её выиграть больше всего.

Вопрос: Кто ваш главный соперник?
Льюис Хэмилтон: Напарник по команде – главный соперник, ведь у него такая же машина. В последние три года моим главным соперником был Дженсон, он всегда хотел добиться большего, постоянно искал возможности для прогресса. Мы работали вместе, но соперничали друг с другом в гонках.

Вопрос: Какую победу вы считаете лучшей?
: Прошлая победа была особенной, потому что для ее достижения мне пришлось очень много работать. Я говорю про Гран При США – важная гонка на новой трассе. Квалифицировавшись вторым, я знал, что победить будет непросто. На моей стороне уровень сцепления был ниже, поэтому все, у кого были четные стартовые номера, оказались в худшей ситуации. Однако я верил в себя и не отчаялся, когда в первом повороте меня опередил Марк Уэббер. Я знал, что смогу его опередить.

Обгонять Себастьяна всегда тяжело, но когда он замедлился позади кругового, я понял, что обязан использовать этот шанс, поднял обороты мотора до максимума и атаковал. Феттель пытался меня блокировать, но я вышел вперед. Я хотел победить больше, чем он.

Вопрос: В какой стране живут самые страстные болельщики?

Льюис Хэмилтон: В Великобритании. Люди встают на рассвете, чтобы занять лучшие места. В этом году на Гран При Великобритании мы видели, что даже плохая погода не помешала собрать огромное число зрителей. Они приехали на гонку, хотя знали, что им предстоит идти буквально по щиколотку в грязи!

Вопрос: Формулу 1 когда-нибудь смогут по достоинству оценить в США?

Льюис Хэмилтон: Думаю, да, этап в Остине это доказал. До гонки в прессе было достаточно много негатива. Были люди, которые полагали, что американские болельщики не смогут или не захотят понять Формулу 1. Думаю, все были приятно удивлены, так что позиция изменилась. По ходу уик-энда мы слышали позитивные отзывы, и у меня есть ощущение, что этап прошел с большим успехом. Это была рискованная затея, но сейчас я думаю, что Формулу 1 ждет успешное будущее в США.

Вопрос: Кто ваши герои в Формуле 1?

Льюис Хэмилтон: Айртон Сенна всегда был моим героем, я покрасил свой шлем в желтый цвет в его честь. Однажды он сказал: «Каждый должен работать над тем, чтобы стать лучше. Мой предел находится немного дальше, чем у остальных». Именно благодаря этому он стал великим – он всегда старался стать лучше.

Вопрос: Если не Формула 1, то где бы вы хотели гоняться?

Льюис Хэмилтон: Формула 1 всегда была моей целью, я никогда не думал о том, что могу выступать где-то еще.

Вопрос: Что бы вы делали, если бы не стали пилотом Формулы 1?
Льюис Хэмилтон: Не знаю. Я всегда хотел быть пилотом Формулы 1!