Льюис Хэмилтон: Надеюсь, я смогу финишировать первым

Льюис Хэмилтон

По числу поулов Льюис Хэмилтон – лидер этого сезона, в Бразилии он седьмой раз в году опередил всех в квалификации и вечером комментировал итоги дня в групповом интервью…

Вопрос: Льюис, этот поул – уже седьмой в сезоне, вы довольны, что перед уходом из McLaren добились столь впечатляющих результатов?
Льюис Хэмилтон: Да, это фантастика! Надеюсь, я смогу финишировать первым, а ещё лучше было бы завоевать дубль, хотя гонка наверняка окажется непростой.

Я вспоминал свои прошлые квалификации на этой трассе и понял, что стартовал здесь чаще всего 4-м или в худшем случае 18-м, так что поул – это что-то новое. Мы шутили с Мартином Уитмаршем по этому поводу – я сказал ему, что готов стартовать пятым, лишь бы не снова четвёртым, но первая позиция ещё лучше.

Вопрос: Завтра вы в последний раз наденете комбинезон McLaren и сядете за руль MP4-27. Как вы хотели бы запомнить этот день?
Льюис Хэмилтон: Я хотел бы запомнить результат, поэтому действительно надеюсь, что мы завоюем дубль. Потом я уйду, в следующем сезоне Дженсон будет пилотировать эту фантастическую машину, а я попробую начать всё с начала.

Вопрос: Вы следите за прогнозом погоды на воскресенье?
Льюис Хэмилтон: Мы не можем повлиять на погоду. Нужно хорошо стартовать и не совершать глупостей в гонке. К счастью, мы стартуем с самых лучших позиций.

Вопрос: В квалификации вы показали время, позволившее завоевать поул, в совершенно иных условиях, чем вас ждут в гонке. Насколько хорошо ваша машина готова к смене погоды?
Льюис Хэмилтон: Так же хорошо, как и у соперников, если только в Red Bull не придумали нечто особенное. На самом деле, разница в настройках не так велика, я думаю, что и под дождём наша машина будет быстра.

Будет здорово, если во время гонки произойдёт смена погоды – от сухой трассы к дождю или наоборот, тогда она может стать настоящим триллером.

Вопрос: В чём секрет столь высокой скорости McLaren в конце сезона? Если бы команда добилась такого прогресса несколько гонок назад, завтра вы могли бы участвовать в борьбе за титул…
Льюис Хэмилтон: Честно говоря, не знаю. Видимо, такова наша судьба – добиваться отличных результатов в конце сезона. На самом деле, мы весь год были конкурентоспособны, и если бы обошлось без некоторых проблем, то сейчас мы могли занимать совсем другие позиции. Впрочем, победа в Остине и поул в Бразилии – неплохой способ завершить выступления за McLaren.

Вопрос: Это будет эмоциональный момент?
Льюис Хэмилтон: Пока он не наступил, но скоро это случится.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости