Льюис Хэмилтон: Сегодняшние результаты ничего не значат

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон показал лучшее время в первый день гоночного уик-энда на Хунгароринге. Пилот McLaren доволен результатом, однако предостерег прессу и болельщиков от поспешных выводов. Льюис не исключает, что завтра расстановка сил может измениться…

Вопрос: Льюис, сегодня условия вновь были сложными из-за дождя, но вы возглавили протокол…

Льюис Хэмилтон: Команда провела успешный день, поэтому у меня хорошее настроение. Наши парни отлично поработали. Мы скорректировали конфигурацию машины, чтобы она лучше подходила этой трассе, и поняли, что действуем верно, хотя предстоит ещё многое сделать.

Red Bull, Lotus и Ferrari очень быстры, поэтому мы ни в коем случае не должны думать, что дело сделано. Сегодня только первый день, нужно продолжать работу.

Вопрос: Со стороны кажется, что у вас все хорошо…
Льюис Хэмилтон: Да, сегодня все было нормально, у нас не возникло проблем. Мы доработали машину, мне комфортно за рулем. К тому же, мне нравится венгерская трасса.

Хунгароринг – старая трасса со своим характером. Здесь есть интересные повороты и перепады высот, хотя весьма велика нагрузка на резину. Тот факт, что мне нравится Хунгароринг, не делает меня быстрее, но здесь мне нравится больше, чем на многих других трассах.

Вопрос: Прогресс McLaren заслуживает внимания. Похоже, вы довольны новинками?

Льюис Хэмилтон: Да. Я показываю хорошее время, болельщики нас поддерживают, на прошлом этапе машина прибавила – мы прогрессируем. Команда должна стремиться к максимально возможным результатам в каждой гонке, использовать для этого любую возможность.

Вопрос: Сегодня вы смогли собрать больше информации о работе резины, чем на предыдущих этапах. Это обнадеживает?
Льюис Хэмилтон: Сегодня я проехал большую дистанцию, мы собрали полезную информацию, однако знаем, что можем прибавить. Хорошо, что впереди ещё два дня.

Вопрос: Квалификация в Венгрии важна почти так же, как в Монако. Высокая стартовая позиция станет залогом успешной гонки?
Льюис Хэмилтон: Да, обгонять здесь трудно, поэтому высокая стартовая позиция очень важна. Некоторые пилоты могут выбрать длинный первый отрезок, возможны различные варианты стратегий с двумя или тремя пит-стопами. Многое зависит от квалификации. Хорошо, когда есть возможность ехать впереди и контролировать ситуацию – лидировать гораздо проще, чем догонять. Будет здорово, если наша команда завоюет два первых места на старте.

Вопрос: Вы уверены в том, что сможете выиграть квалификацию?
Льюис Хэмилтон: Я уже говорил, что доволен машиной, но завтра результаты могут быть совершенно другими. У меня нет сомнений в том, что в квалификации Фернандо Алонсо внезапно найдет полсекунды. Думаю, пилоты Red Bull также смогут прибавить, не стоит забывать и про Lotus. Пятничные результаты ни о чем не говорят, реальная картина станет ясна в субботу и в воскресенье.

Вопрос: Что необходимо сделать, чтобы победить в Венгрии?
Льюис Хэмилтон: Если вспомнить прошлые гонки на этой трассе, то, по-моему, чаще других здесь побеждали пилоты, стартовавшие из первого ряда. Это, пожалуй, и есть главное преимущество.

Вопрос: Почему вы решили не выезжать на мокрую трассу?

Льюис Хэмилтон: Это была бы пустая трата времени. Перед первым поворотом асфальт остался сухим, потом мокрый участок, затем сухой, снова мокрый и опять сухой. В таких условиях трудно работать с резиной. Если бы трасса вся была мокрой, можно было бы поработать с промежуточными или дождевыми шинами, но такой возможности не было.

Вопрос: Насколько тяжело отыграть отставание от Фернандо Алонсо в чемпионате?

Льюис Хэмилтон: Фернандо отлично справляется со своей работой, как и его команда, а нам не всегда удавалось добиться максимума. Однако, это не значит, что в оставшихся гонках мы не сможем выступить лучше, чем они.

Вопрос: Вы написали в Twitter цитату из фильма «Крутые виражи». Вам нравится этот фильм?
Льюис Хэмилтон: Теперь все знают, что это один из моих любимых фильмов. Это хорошая комедия о командной работе, в которой показано, как важно, чтобы в команде все поддерживали друг друга. Когда у меня бывают неудачные дни, я смотрю этот фильм. Это помогает расслабиться.

Вопрос: Кстати, вы же озвучиваете мультипликационного персонажа. Вам нравится эта работа?
Льюис Хэмилтон: Я видел только один из двух эпизодов, мне кажется, что всё сделано очень остроумно. Это интересная работа, у меня есть возможность поработать с персонажем, придать ему какие-то черты своего характера. Вначале я действовал в жестких рамках, но потом стал позволять себе немного больше. Теперь я с нетерпением жду начала работы над новой серией.

Вопрос: Несколько дней назад в Лондоне вы встречались с несколькими знаменитыми спортсменами, в том числе с Мухаммедом Али и Борисом Беккером…
Льюис Хэмилтон: Мы с Борисом старые друзья. Он – легенда, и я считаю, мне очень повезло познакомиться с ним. Я также поговорил с Виталием Кличко. До этого мы встречались всего однажды, а на этот раз у нас было больше времени для общения. И, конечно, Мухаммед Али – великий спортсмен, встреча с ним – одно из лучших событий в моей жизни.

Вопрос: Эта встреча вдохновила вас?

Льюис Хэмилтон: Он - один из лучших боксеров всех времен. Я читал о нем много книг, смотрел про него фильмы. Трудно описать словами, что я почувствовал, когда впервые с ним встретился.