Хэмилтон: "Принятое сердцем решение не всегда верно"

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг

Льюис Хэмилтон остается одним из главных действующих лиц на рынке пилотов – в этом году заканчивается его контракт с McLaren. Продолжение карьеры чемпиона мира 2008 года широко обсуждается прессой, но журналисты SkySports не ограничились этой темой…

Вопрос: Льюис, вы предполагали, что у вас столько немецких болельщиков? Им нравится ваш стиль пилотирования и, прежде всего, ваши обгоны…
Льюис Хэмилтон: Действительно? Здорово! Я понял это только в Хоккенхайме, здесь всегда много болельщиков. Каждый раз они оказывают нам великолепную поддержку, и год от года она становится всё более активной.

Вопрос: Сейчас в Формуле 1 выступают пять немецких гонщиков…
Льюис Хэмилтон: Да, их очень много!

Вопрос: Двое из них – ваши соперники в борьбе за титул. Я говорю о Себастьяне Феттеле и Нико Росберге. Вы хорошо знаете Нико – сможет ли он стать чемпионом?
Льюис Хэмилтон: Конечно. Мы давно и хорошо знакомы, а сейчас живём по соседству в Монако. За это время Нико многого достиг – прежде всего, уважения в паддоке. Я гораздо хуже знаю Себастьяна, но он двукратный чемпион мира, а это многое значит.

Вопрос: Была ли у вас возможность оказаться в одной команде с Нико?
Льюис Хэмилтон: Мы с Нико еще в 2000 году говорили, что когда-нибудь окажемся в одной команде Формулы 1. Мне бы очень этого хотелось. Надеюсь, однажды так и произойдет.

Вопрос: Как обстоят дела на переговорах с McLaren? Эта неопределенность влияет на вас каким-то образом?
Льюис Хэмилтон: Конечно, я постоянно об этом думаю, но принятие столь важного решения требует много времени, так что надо набраться терпения.

Вопрос: Вы принимаете решение умом или сердцем?
Льюис Хэмилтон: Сейчас – умом.

Вопрос: Почему?
Льюис Хэмилтон: Принятое сердцем решение не всегда оказывается верным. Когда речь идет о работе, прислушиваться к сердцу стоит не всегда.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости