Льюис Хэмилтон: Мы не смогли найти оптимальные настройки

Льюис Хэмилтон

Комментируя итоги дня в групповом интервью, Льюис признался, что в пятницу команда не смогла найти оптимальные настройки машины. Однако гонщик McLaren уверен, что в субботу эти проблемы будут решены...

Вопрос: Льюис, сегодня вы показали 14-е время, вероятно, этот результат не соответствует ожиданиям. Вы довольны машиной?

Льюис Хэмилтон: Не самый удачный день. Я опробовал несколько вариантов настроек, ни один из них не сработал должным образом. Не могу сказать, что у меня были такие же проблемы, как у Дженсона. Сегодня я был недоволен машиной, и мне так и не удалось чисто проехать круг. В этом году у нас были беспроблемные тренировки, но не в этот день. Впрочем, есть ощущение, что мы смогли найти причину, и сегодня ночью все исправим.

Вопрос: Вы можете сообщить подробности?

Льюис Хэмилтон: Нет! (смеётся)

Вопрос: Проблемы возникли из-за машины, трассы или погоды?

Льюис Хэмилтон: Трасса – это не проблема. Как и в прошлый уик-энд, нас немного беспокоят настройки и резина. Я уже говорил, к завтрашнему дню нам предстоит внести некоторые изменения.

Вопрос: Повышение температуры по ходу дня как-то на вас отразилось?
Льюис Хэмилтон: Сегодня не слишком жарко, примерно такие же условия были в Монреале, так что у нас не возникло проблем. Трудности связаны с настройками машины и с давлением в шинах. Я пробовал разные варианты, но пока мы не нашли оптимальный. Надеюсь, завтра будет лучше.

Вопрос: Как вы оцениваете износ резины?
Льюис Хэмилтон: Я бы не сказал, что износ стал проблемой. Накануне уик-энда мы ожидали, что резина не сможет выдержать большую дистанцию из-за большого количества поворотов. Мы должны разобраться с настройками, чтобы избавиться от постоянной блокировки. Задние колеса блокировались чаще всего, но я надеюсь, что изменения, которые мы сделаем ночью, исправят эту ситуацию. Настройки, которые мы использовали днем, не приводили к желаемому результату, и я не знаю, почему резина постоянно блокировалась.

Вопрос: По итогам дня результаты 15 гонщиков уместились в секунду. Борьба в квалификации будет напряженной?

Льюис Хэмилтон: Это точно. Пилоты Williams и Force India сегодня были невероятно быстры. В любом случае, завтра будет интересно, и я надеюсь, что мы будем участвовать в борьбе за первые ряды стартового поля..

Вопрос: Насколько важен здесь результат квалификации?

Льюис Хэмилтон: Старт с первого ряда может стать решающим преимуществом. С другой стороны, прошедшие гонки показали, что можно претендовать на высокие места, стартуя из глубины пелотона, но для этого необходимо, чтобы машина бережно расходовала резину. К нам это не относится, поэтому мы должны добиться максимума в квалификации.

Вопрос: Как вы оцениваете свои шансы на победу в гонке?
Льюис Хэмилтон: Думаю, у нас хорошие шансы, но гонка будет трудной.

Вопрос: Как получилось, что после победы в Канаде у вас вдруг возникли проблемы с настройками?
Льюис Хэмилтон: Хороший вопрос. Мы много работали на симуляторе и по сравнению с прошлыми годами внесли некоторые изменения в настройки. Очевидно, они не сработали. Мы надеемся, что завтра сможем вернуться к нашей обычной форме.

Вопрос: Как вы оцениваете ход сезона?
Льюис Хэмилтон: Я по-прежнему считаю, что никто не знает, почему на разных трассах у команд разная форма. Вероятно это связано с тем, что на конкретной трассе на конкретной машине шины работают по-разному. Например, в этот уик-энд очень быстры машины Force India.

Вопрос: Есть планы провести вторую гонку в Великобритании на Олимпийском стадионе в Лондоне. Как вам такая идея?
Льюис Хэмилтон: Я не знаю, вероятно, это просто слухи. Так или иначе, мы должны сделать все, чтобы сохранить гонку в Сильверстоуне. Однако я всегда говорил, что гонка в Лондоне может стать ярким событием и одним из лучших этапов сезона. В любом случае, я готов поддержать этот проект.