Льюис Хэмилтон: У нас невероятно сильные соперники

Льюис Хэмилтон

Перед началом уик-энда в Канаде Льюис Хэмилтон говорил с журналистами о ситуации в чемпионате...

Вопрос: Вы могли бы стать седьмым победителем в этом сезоне?
Льюис Хэмилтон: Думаю, им может стать каждый, даже кто-то из аутсайдеров - настолько велик элемент случайности в этом сезоне. Мы сделали всё, чтобы максимально хорошо подготовиться к предстоящей гонке, мы в хорошей форме, но у нас невероятно сильные соперники.

Вопрос: В Монако у вас возникли проблемы на старте, команда внесла коррективы?
Льюис Хэмилтон: Проблемы связаны с работой сцепления, и я не сомневаюсь в том, что они были решены.

Вопрос: Вы изменили подход к работе с резиной для этой гонки?
Льюис Хэмилтон: На канадской трассе много разгонов, здесь могут возникнуть проблемы с гранулированием и быстрым износом шин, а на длинных прямых сложно сохранить температуру резины, особенно если будет так же холодно, как в четверг. Но все в равной ситуации.

Вопрос: Квалификация в Канаде имеет не столь решающее значение, как на других трассах, ведь здесь можно обгонять?
Льюис Хэмилтон: Стартовая позиция очень важна, но если гонка пройдёт под дождём, как в прошлом году, она вновь превратится в лотерею.

Вопрос: Год назад вы назвали канадскую трассу одной из любимых, поскольку она принесла вам победу в дебютном сезоне. Можете более подробно рассказать о том, чем именно она вам нравится?
Льюис Хэмилтон: В Монреале преимущество получают более агрессивные гонщики, здесь можно активно атаковать поребрики и плотно бороться с соперниками. Машины настраиваются на небольшую прижимную силу и скользят в поворотах - можно сказать, что в Канаде нужно сочетать раллийную и формульную технику, а это действительно здорово!

Вопрос: Назовите самые сложные участки канадской трассы?
Льюис Хэмилтон: Шиканы, особенно первая и вторая. Там нужно серьёзно атаковать, но важен и эффективный выход, ведь потом начинаются прямые.

Вопрос: До сих пор вам удавалось избегать контакта со «Стеной чемпионов». В чём секрет пилотирования на пределе без риска аварии?
Льюис Хэмилтон: Прежде я не думал об этом, но вопрос прозвучал - надеюсь, это не приведёт к аварии, а то я каждый раз переживаю по поводу этого поворота. Возможно, я атакую не слишком агрессивно! (смеётся)

Вопрос: В чём нужно прибавить вам и вашей команде, чтобы добиться прогресса и вернуться в борьбу за титул?
Льюис Хэмилтон: В этом году многое зависит от подготовки машины к гонке. Я максимально мотивирую наших парней и знаю, что они делают всё возможное - даже по ходу уик-энда у них появляются идеи, как сделать машину быстрее, но в какие-то моменты мы добиваемся прогресса, в какие-то - наши соперники. Многое зависит и от понимания особенностей работы резины на конкретной трассе.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости