Льюис Хэмилтон: Стабильность – ключевой фактор

В прошлом году Льюис Хэмилтон выиграл гонку в Шанхае, накануне китайского уик-энда британец с оптимизмом говорил о своих шансах и комментировал подход к борьбе в чемпионате…

Вопрос: В прошлом году именно в Китае вы открыли счёт победам по ходу сезона. Надеетесь повторить этот успех в 2012-м?
Льюис Хэмилтон: Важно добиться успеха по итогам сезона в целом. Конечно, я хотел бы выиграть каждую гонку, но гораздо важнее стабильно зарабатывать большое количество очков в каждом Гран При. Думаю, два первых этапа доказали – наша команда может претендовать на победу.

Гонка в Малайзии стала хорошим примером того, насколько важно зарабатывать очки для борьбы в чемпионате – благодаря этому я позитивно оцениваю итоги прошлого Гран При. Разумеется, я настраиваюсь на победу, но если по какой-то причине не смогу выиграть гонку, то нужно заработать максимум возможных очков.

Вопрос: Чем вам нравится автодром в Шанхае?
Льюис Хэмилтон: У меня множество положительных воспоминаний о гонках в Китае, хотя не все они были успешными. Я дважды побеждал и очень горжусь этими победами.

В 2008-м этот успех имел большое значение для сражения за титул, и уик-энд сложился просто здорово – поул, лучший круг гонки и победа. В 2011-м, после сложного уик-энда в Малайзии, я атаковал на каждом круге и в итоге смог перехватить инициативу. Эта победа была не менее важна – мы смогли напомнить о себе.

Вопрос: Два третьих места позволили занять высокую позицию в личном зачёте – подобный подход вы считаете ключевым фактором успеха по ходу сезона?
Льюис Хэмилтон: Не буду отрицать, я разочарован тем, что, дважды стартовав с поула, не смог хотя бы раз реализовать лучшую стартовую позицию в победу, но в тех гонках удача была не на моей стороне, и я верю, что рано или поздно она вернётся.

В прошлом году я ещё раз понял, насколько важна стабильность – хороший результат не имеет значения, если через неделю вы не можете его подтвердить. Я помню, как в 2007-м не побеждал до шестого Гран При, но по ходу всего сезона участвовал в борьбе за чемпионский титул.

Я не думаю, что расстановка сил уже окончательно определилась, поэтому важно каждый раз добиваться хорошего результата и постепенно накапливать очки. Интересно будет понять, как изменилась ситуация за прошлые три недели – нас ждёт любопытный уик-энд.

Текст: . Источник: пресс-служба Vodafone McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости