Льюис Хэмилтон: В следующем году я надеюсь на лучшее

Льюис Хэмилтон

Перед началом индийского уик-энда Льюис Хэмилтон подтвердил расставание с давней подругой Николь Шерзингер, заявив, что семья и болельщики помогли ему пережить непростую ситуацию, но теперь он хотел бы полностью сосредоточиться на гонках…

Вопрос: Льюис, что вы чувствуете перед первым Гран При Индии?
Льюис Хэмилтон: Я взволнован и с нетерпением жду возможности опробовать новую трассу за рулём машины. Я работал на симуляторе, но в реальности ощущения всегда другие. Здесь много среднескоростных и быстрых поворотов, так что времени на адаптацию потребуется чуть больше, чем обычно.

Вопрос: У вас была возможность познакомиться с индийской культурой?
Льюис Хэмилтон: В последние годы я несколько раз бывал в Индии, так что чувствую себя почти как дома. Мне нравится в Индии.

Вопрос: Поул и второе место в Корее говорят о возвращении прежнего Льюиса?
Льюис Хэмилтон: Последние несколько недель были сложными, но я не чувствую, что во мне что-то изменилось. Приятно вновь подняться на подиум, но это лишь одна гонка в сезоне, состоящем из подъёмов и спадов. Должен сказать, что это действительно мой худший сезон. Умирали близкие мне люди, у меня возникли проблемы и на трассе, и в личной жизни. Я с нетерпением жду следующего сезона и надеюсь на лучшее.

Вопрос: Гибель Дэна Уэлдона заставила вас задуматься о реальности мира, в котором мы живём?
Льюис Хэмилтон: Не только об этом. Оглядываясь в прошлое, я сожалею о том, что не сказал ему того, что мог сказать, когда была такая возможность. Конечно, всё это заставило меня задуматься о близких людях, об отце и матери. Часто им не хватает от нас тёплых слов, вы откладываете их на потом, не зная, что может произойти.

Вопрос: Многочисленные публикации в прессе о вашей личной жизни отвлекали от гонок?
Льюис Хэмилтон: Я не читал газет и чувствовал серьёзную поддержку со стороны своей семьи. Уверен, все знают, насколько непросто оказаться в подобной ситуации. Тем не менее, я справился со своей работой и буду справляться с ней впредь.

Вопрос: Что мы увидим в Индии?
Льюис Хэмилтон: Думаю, все будут удивлены тем, чего здесь смогли добиться, как и приёмом со стороны местных болельщиков, с которыми я встречался во время прошлых визитов – они с большой страстью поддерживают Формулу 1. Этапы чемпионата с волнением встречают во многих странах, но я не видел, чтобы кто-то был настолько счастлив от проведения гонки, как индийцы.

Трасса очень хороша, здесь две зоны использования DRS, так что мы наверняка увидим множество обгонов. Надеюсь, мы будем конкурентоспособны и сможем бороться в группе лидеров.

Вопрос: Вы видели свою большую статую по дороге из аэропорта?
Льюис Хэмилтон: Хотел бы ответить отрицательно, но я действительно это видел. В компании Vodafone проделали большую работу по продвижению команды, они много раз приглашали меня в Индию, но ничего подобного я не ожидал, так что был приятно удивлён.

Вопрос: Приятно вновь видеть улыбку на вашем лице. Насколько важна для вас борьба за второе место по итогам сезона?
Льюис Хэмилтон: Сейчас для меня важнее всего показывать хорошее время на круге. Второй, третий или четвёртый – не имеет значения. Цель только одна – победа, а второй – это первый из проигравших. Я должен решить все проблемы и добиться хороших результатов.