Льюис Хэмилтон: "Я буду атаковать и дальше!"

Льюис Хэмилтон

На своём официальном сайте Льюис Хэмилтон комментировал итоги уик-энда в Сузуке...

Вопрос: Вы заработали очки в Сузуке, во второй гонке подряд поднялись на подиум – довольны результатом?
Льюис Хэмилтон: Неплохой день, думаю, мы добились большего, чем ожидали перед началом уик-энда. Я мог финишировать вторым, но ближе к финишу отказала KERS, и я потерял в скорости по отношению к Трулли и Феттелю, которые отлично справились со своей работой. Я проигрывал на первом секторе, где их машины были удивительно эффективны, но вместе с командой мы сделали всё возможное.

Вопрос: На старте вы поравнялись с Себастьяном...

Льюис Хэмилтон: Я надеялся, что они стартуют не так хорошо, особенно Ярно, который стоял на грязной половине трассы, но они отлично сработали. Хороший старт Ярно помешал мне сместиться вправо, у меня не было другого выбора, чем занять внешнюю сторону поворота. Если бы я оказался внутри, то мог бы обогнать Себастьяна, но пришлось довольствоваться второй позицией, а потом не отстать от Red Bull было невозможно! Я рад заработать очки, это было действительно важно.

Вопрос: Насколько очевидным было преимущество в прижимной силе у двух машин, финишировавших впереди?
Льюис Хэмилтон: Особенно заметным оно было на первом секторе и в 13-м и 14-м поворотах, где они заметно отрывались. Наша машина не идеальна, хотя в отдельные моменты она обеспечивает достаточную прижимную силу. Я с нетерпением жду двух финальных Гран При, после которых можно будет сосредоточиться на следующем сезоне, на нашей новой машине! Уверен, в следующем году нас ждёт хороший сезон.

Вопрос: В Сузуке вы вели интересную борьбу с Ярно...
Льюис Хэмилтон: Да, борьба была плотной! Важна каждая десятая, я видел Ярно в зеркалах, иногда он был ближе, иногда дальше, но мы оба атаковали, как сумасшедшие. Темп – как в квалификации, но Ярно отработал отлично.

Вопрос: Шесть очков помогли вам и команде сократить отставание в чемпионате...
Льюис Хэмилтон: Да, я доволен третьим местом и финишем на подиуме, по крайней мере, мы не сделали шаг назад. Уик-энд в Сузуке получился сложным, машины Red Bull были очень быстры, но мы хорошо справились со своей работой, и третье место на финише позволило заработать много очков. Надеюсь, в следующем году мы вернёмся с более быстрой машиной и сможем выигрывать гонки.

Вопрос: Что произошло на втором пит-стопе?

Льюис Хэмилтон: Как раз перед вторым пит-стопом отказала KERS, а когда на выезде из боксов я включил ограничитель, коробка переключилась на нейтральную передачу. Несколько секунд я не понимал, что произошло, потеряв время, которое, вероятно, и позволило Ярно выйти вперёд. В этом году у нас впервые произошел отказ KERS во время гонки, после которого мы не смогли запустить систему, и я терял по три десятых на круге.

Вопрос: На этот раз в Бразилии вы не будете бороться за титул…
Льюис Хэмилтон: Я не участвую в борьбе за титул, но с удовольствием вернусь в Бразилию. Ситуация, безусловно, иная, чем в два прошлых сезона, когда я боролся за чемпионат. Я бы хотел выиграть бразильскую гонку, не думаю, что наша машина будет достаточно быстра, чтобы бороться за победу, но скрестим пальцы – возможно, мы вновь сможем удивить, как удивили в Сузуке.

Вопрос: Гран При Японии стал 50-м в вашей карьере. Что вы чувствовали?
Льюис Хэмилтон: Вы заставляете меня чувствовать себя старым! Удивительно, я проехал уже 50 Гран При! Я не слежу за статистикой, надеюсь, что она хорошая. Я буду атаковать и дальше!

Текст: . Источник: Официальный сайт гонщика