Льюис Хэмилтон: "Мы должны быть быстрыми без KERS"

Льюис Хэмилтон и Рубенс Баррикелло на подиуме Гран При европы

На своём официальном сайте Льюис Хэмилтон комментировал итоги Гран При Европы...

Вопрос: Что вы думаете о прошедшем уик-энде в Валенсии?

Льюис Хэмилтон: Это был отличный уик-энд, и команда должна быть довольна результатом. Здесь не на что жаловаться, мы боролись за победу, лидировали большую часть дистанции. Таковы гонки, иногда вы выигрываете, иногда нет. Пока у нас нет машины, позволяющей побеждать, но мы добились серьёзного прогресса, и я искренне верю – отставание удастся отыграть.

Вопрос: Можно ли сказать, что Vodafone McLaren Mercedes стала одним из претендентов на победу?
Льюис Хэмилтон: Перед последним обновлением машины мы надеялись, что эти новинки позволят финишировать в первой десятке, но мы выиграли гонку, и вчера заработали второе место, сделав большой, очень мотивирующий шаг вперёд. Мы снова сильны, но у нас не самая быстрая машина.

KERS даёт определённое преимущество, но машина всё ещё уступает две-три десятых Brawn GP. Работа продолжается, команда надеется добиться большего от аэродинамики, и гонка в Спа станет для нас интересным тестом.

Вопрос: Что произошло на втором пит-стопе?

Льюис Хэмилтон: На втором отрезке я экономил топливо, контролируя отрыв от Рубенса. Я не был уверен в том, что его хватит ещё на один круг, но меня попросили задержаться на трассе, когда я уже заезжал на пит-лейн. В тот момент что-то менять было поздно, я потерял бы больше времени, прервав заезд в боксы.

При процедуре пит-стопа наши парни никогда не ошибаются, они – лучшие в Формуле 1, именно поэтому мы выигрываем гонки. Небольшая задержка вызвана только тем, что команда ждала меня на следующем круге, поэтому механики не смогли быстро поставить шины. Это недоразумение, но мы сделали лучшую работу, чем могли. Подобные инциденты происходят крайне редко, это не проблема, в конечном счете, это не повлияло на мою позицию на финише.

Вопрос: Вы были расстроены, упустив победу?
Льюис Хэмилтон: Я не расстроен. Весь сезон мы финишировали на последних строчках, так что финишировать вторым было очень приятно. Это моё первое второе место в этом году, я доволен результатом. Мы – команда, мы вместе побеждаем и проигрываем, в некоторых гонках я допускаю ошибки на трассе, иногда возникает проблема с машиной на пит-стопе, главное – мы были конкурентоспособны и могли бороться с Рубенсом, но Баррикелло имел преимущество в скорости. Пока мы не так быстры.

Вопрос: Что вы думаете о победе Рубенса? На подиум вчера поднялись гонщики разных поколений…
Льюис Хэмилтон: Это отличный результат для Рубенса, он был быстр весь уик-энд. Я испытываю к нему большое уважение, он выступал ещё в те времена, когда гонялся Сенна – это невероятно. Баррикелло фантастически провёл гонку!

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в Бельгии?
Льюис Хэмилтон: Не думаю, что мы будем так же конкурентоспособны, как в последних Гран При. Трасса в Спа требует хорошей прижимной силы, я думаю, что машины Brawn, Red Bull и Ferrari получат преимущество – этот скоростной автодром всегда подходил Ferrari, так что Кими наверняка будет очень быстр. Плавные скоростные повороты Спа подходят и Red Bull, у них нет проблем с прижимной силой. Но, как и в большинстве гонок, борьба будет плотной, и мы должны сделать всё, чтобы быть быстрыми без KERS, тогда рекуперация обеспечит преимущество, в котором мы нуждаемся.

Текст: . Источник: Официальный сайт гонщика