Льюис Хэмилтон: "В Бахрейне нас ждет уникальная трасса"

Вопрос: При строительстве автодрома в Бахрейне архитекторы пытались создать трассу, на которой гонщики Формулы 1 смогут бороться. Вы можете провести нас по кругу, показать возможности для обгона?
Льюис Хэмилтон: В Бахрейне нас ждет уникальная трасса, автодром построен в пустыне, вокруг ни деревьев, ни зданий - только песок. Возможностей для обгона достаточно, к примеру - в первом, четвертом, седьмом и десятом поворотах. На прямых можно атаковать слипстримом, получив более выгодную позицию перед торможением.
 
Действительно отличная трасса, она начинается с очень длинной прямой, потом серьезное торможение в первом повороте, первая передача, шикана и разгон перед следующей прямой. Таких комбинаций множество, а постоянная смена градиента лишь добавляет интереса.
 
В Бахрейне многое зависит от ветра, он приносит песок из пустыни, поэтому вне траектории трасса весьма скользкая. Обычно здесь жарко, но позади Австралия и Малайзия - хорошо, что эти гонки идут друг за другом, они требовательны к физической форме гонщиков, и мы можем заранее подготовиться сразу к трем сложным Гран При.
 
Вопрос: Вы несколько раз выступали в Бахрейне, что запомнилось больше всего?
Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта гонка, я жду ее с тем же нетерпением, что и Гран При в Монако и Спа. Приятных воспоминаний множество, в прошлом году я провел здесь фантастическую гонку, в третий раз подряд поднялся на подиум, захватил лидерство в чемпионате и не мог в это поверить.
 
Но лучшее воспоминание - гонка F3 в 2004-м. После неудачной квалификации я стартовал лишь 23-м, но смог пробиться через пелетон и финишировать первым. Это одна из самых эмоциональных гонок в моей карьере.
 
Вопрос: Как вы провели время между Малайзией и Бахрейном?
Льюис Хэмилтон: Я был в Таиланде, вместе с тренером. У меня весьма напряженная программа тренировок, которые продолжались и между гонками.

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости