Льюис Хэмилтон: "У меня не бывает обычных дней"

Вопрос: Программа зимних тестов выполнена. Как все прошло?
Льюис Хэмилтон: Очень гладко. Машина порадовала нас скоростью и надежностью. Мы проехали большую дистанцию и  и теперь абсолютно в ней уверены.

Вопрос: Как вам тесты в Барселоне?
Льюис Хэмилтон: Отлично! Мы опробовали новые элементы, отработали пит-стопы с гоночной бригадой механиков. Машина действительно хороша, хотя всегда есть, что улучшить. Формула 1 не стоит на месте, и если сравнить MP4-23 в момент в момент январского дебюта с тем, как она ведет себя сейчас, то разница кажется удивительной К тому же завершение тестов не означает, что работа над ней закончена.

Вопрос: Вы адаптировались к пилотированию без трекшн-контроля?
Льюис Хэмилтон: Да, я легко вернулся к прежнему стилю управления машиной. Я многие годы ездил без трекшн-контроля, так что ничего непривычного в этом нет.

Вопрос: Над какими элементами машины вы сейчас работаете?
Льюис Хэмилтон: Мы стараемся сделать так, чтобы машина бережнее относилась к шинам и пытаемся улучшить аэродинамику.

Вопрос: У вас есть любимая тестовая трасса, которая позволяет оценить эффективность всех элементов машины?
Льюис Хэмилтон: На разных трассах разные тесты. Есть трассы с медленными поворотами, есть с быстрыми. На трассах с быстрыми поворотами, типа Барселоны, можно оценить уровень прижимной силы и почувствовать разницу между вариантами регулировки антикрыльев. А в медленных поворотах Хереса лучше всего работать над балансом машины.

Вопрос: Насколько MP4-23 отличается от MP4-22?
Льюис Хэмилтон: Я не могу сказать, насколько она отличается – она просто лучше. У нее больше прижимной силы, сцепления с трассой, мощности. У нас отличная машина, но над ней еще нужно поработать.

Вопрос: Как проходят ваши личные тренировки? Над чем вы работаете?
Льюис Хэмилтон: В этом году я тренируюсь еще больше, уделяя особое внимание упражнениям на выносливость, на силу рук и плеч. Разумеется, не забываю о необходимости укреплять мышцы шеи.

Вопрос: Вам нравится тренироваться каждый день?
Льюис Хэмилтон: Мне повезло с тренером. Тренироваться в одиночку зачастую скучно, но если есть, с кем перекинуться парой слов и пошутить, работать гораздо интереснее.

Вопрос: Как проходит ваш обычный день в межсезонье?
Льюис Хэмилтон: У меня не бывает простых дней, а есть дни для бизнеса, дни для тестов и дни для тренировок. Обычный тренировочный день состоит из раннего подъема, пробежки и хорошего завтрака. Мне приходится следить за тем, что я ем. Это очень важно. Затем я проверяю электронную почту и отправляюсь в тренажерный зал или бассейн. После обеда я катаюсь на велосипеде, затем провожу еще пару часов на тренажерах. День подходит к концу, вместе с силами..

Вопрос: На прошлой неделе вы ездили в Россию. Чем вы там занимались?
Льюис Хэмилтон: Я посетил церемонию Laureus Award в Санкт-Петербурге. Меня назвали «Открытием года» - это большая честь. Затем у меня был день отдыха, после чего мы отправились в Москву, чтобы принять участие в мероприятии, организованном компанией Mobil 1. Это был незабываемый день! 

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости