Хирохиде Хамашима: "В Сузуке многое зависит от настроек"

Хирохиде Хамашима

Компания Bridgestone привезёт в Сузуку составы Hard и Soft – сочетание, знакомое командам по Гран При Малайзии, Испании, Турции и Великобритании. Накануне японского уик-энда глава департамента гоночных шин Bridgestone отвечал на вопросы журналистов пресс-службы...

Вопрос: В чём вызов Сузуки?
Хирохиде Хамашима: Формула 1 впервые возвращается в Сузуку после гонки 2006 года, так что команды ждёт серьёзный вызов по изучению работы последних спецификаций шин на японской трассе. Многие молодые гонщики в этот уик-энд познакомятся с уникальной трассой, сконфигурированной в виде «восьмёрки», включающей несколько скоростных поворотов и медленных шпилек, на которые очень непросто настроить машину.

Вопрос: Каковы требования к резине?
Хирохиде Хамашима: На половине дистанции уложен новый асфальт - на восточной стороне покрытие очень ровное, с отличным сцеплением, а на западной, на старом асфальте, контакт будет не так хорош, но до начала свободных заездов мы не сможем судить о том, как это повлияет на работу.

В Сузуке многое зависит от настроек. Характеристики трассы таковы, что все четыре шины нагружаются равномерно, и преимущество получат те, кто сможет добиться лучшей динамики разгона, хорошего сцепления и быстрой смены направления движения, не потеряв в эффективности.

Текст: . Источник: Пресс-служба Bridgestone Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости