Роман Грожан: Все с нетерпением ждут финальной гонки

Роман Грожан с инженерами на трассе Интерлагос

Роман Грожан завоевал четыре подиума в пяти последних гонках и надеется снова финишировать в тройке в Интерлагосе. Перед началом уик-энда француз подвел промежуточные итоги сезона и рассказал об ожиданиях от этого уик-энда.

Вопрос: Роман, мы на финальном этапе сезона в Бразилии, что вы ждете от этого гоночного уик-энда?
Роман Грожан: Все устали, но с нетерпением ждут финальной гонки сезона. Интерлагос – потрясающая трасса старой школы с богатой историей. Мы максимально выложимся и постараемся побороться за победу. Посмотрим, что нас ждет. Нет смысла приезжать на гонку с ощущением, что вы не сможете ее выиграть, поэтому настроение в команде столь же позитивное, как и в прошлых Гран При.

Вопрос: Вы надеетесь, что машина будет конкурентоспособна в Интерлагосе?
Роман Грожан: Это уникальный автодром с любопытным рельефом. Трасса то поднимается в гору, то спускается, как и на многих старых автодромах, здесь есть бэнкинг и интересные повороты. Подобрать подходящие настройки не так просто, но мы снова будем работать по своей программе и посмотрим, как изменятся условия. Как известно, погода в Интерлагосе может преподнести сюрпризы. Команда сделает всё возможное.

Вопрос: Каким результатом вы хотели бы завершить этот сезон и что думаете о потенциале Е21?
Роман Грожан: Наша машина оказалась весьма конкурентоспособной, мы регулярно боролись за подиум. Я финишировал в тройке шесть раз, и ничто не должно помешать мне снова подняться на подиум.

Конечно, выиграть эту гонку будет нелегко, ведь Red Bull Racing – очень сильный соперник. Посмотрим, какие позиции мы займём в воскресенье вечером. Надеюсь, мы вернемся в Европу с чувством гордости за свои достижения.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости