Роман Грожан: Четвёртое место – неплохой результат!

Роман Грожан

Стартовав шестым, Роман Грожан финишировал четвёртым в Абу-Даби – француз не смог продолжить серию подиумов Lotus, но на это были причины…

Вопрос: Роман, как прошла гонка?
Роман Грожан: Должен признать, что она показалась мне очень долгой! Я хорошо стартовал, отыграв две позиции в первом повороте, но на втором отрезке потерял шансы на подиум. Скорость машины, возможно, позволяла даже побороться за второе место с Уэббером, но не всё и не всегда получается. Думаю, сегодня я добился максимально возможного результата в этой гонке.

Вопрос: Вы вновь здорово стартовали – в чём секрет?
Роман Грожан: Какой же это секрет, если о нём рассказывать? Справедливости ради нужно отметить, что в прошлом году старты не были моей сильной стороной, но я очень серьёзно работал с командой, чтобы добиться прогресса в этом вопросе.

Кажется, эти усилия сработали, особенно в последних гонках. На внешнем радиусе асфальт был довольно скользким, но мне удалось удержать машину – это здорово помогло, ведь обгонять в гонке здесь очень непросто.

Вопрос: Какой момент был для вас ключевым в сегодняшней гонке?
Роман Грожан: После первого пит-стопа я выехал позади Гутьерреса и достаточно быстро его обогнал, но потом потерял много времени позади Force India.

Я быстро сократил отставание – соперник ехал на изношенных шинах, но активно оборонялся, и когда мне с помощью DRS удавалось выйти вперёд, он – за счёт преимущества в скорости на прямой, отыгрывался на следующей прямой.

Жаль, что возникли такие сложности, но при настройке машины мы сделали акцент на большей прижимной силе, поэтому уступали в максимальной скорости.

Вопрос: Насколько близки вы были к тому, чтобы в четвёртый раз подряд подняться на подиум?
Роман Грожан: Кажется, я уступил Росбергу всего секунду на финише – на последних кругах я отыгрывал отставание, но машине не хватило скорости, чтобы подобраться на дистанцию атаки перед клетчатым флагом.

К сожалению, в четвёртый раз подряд подняться на подиум мне не удалось, но с учётом проблем, возникших у меня во второй тренировке и в квалификации, четвёртое место – неплохой результат!

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости