Роман Грожан: Мы должны были попытаться что-то сделать

Роман Грожан

После неудачного старта Роман Грожан был вынужден прорываться через пелотон и оказался единственным гонщиком, который останавливался в боксах лишь однажды. В интервью пресс-службе француз признал, что это решение было вынужденным, однако в целом остался доволен результатом.

Вопрос: Роман, какова ваша оценка гонки?
Роман Грожан: Первый круг получился сложным, я потерял несколько позиций, а затем опустился ещё на пару мест после инцидента с Серхио Пересом. Так что хорошо, что в итоге удалось финишировать восьмым, пусть даже в этот уик-энд мы рассчитывали на большее. Кроме того, досадно, что Кими не смог закончить гонку.

Вопрос: Ваша стратегия отличалась от той, что использовали ваши соперники...
Роман Грожан: Да, но увидев, какие позиции мы занимаем в первой половине гонки, мы должны были попытаться что-то сделать, так как чистый темп сегодня не был нашей сильной стороной.

На свежем комплекте шин сцепление с трассой значительно возросло, но я понимал, что будет сложно отыграть потерянное время. Мы решили попробовать немного другую стратегию - никогда не знаешь, чем это закончится. Если бы в середине гонки пошел дождь, то я мог получить преимущество.

Вопрос: На протяжении всей гонки было много борьбы...
Роман Грожан: Мы здесь для того, чтобы сражаться, я всегда стараюсь показать всё, на что способен. Если я веду борьбу, пытаюсь добиться максимума от машины и не допускаю ошибок, то могу быть доволен своим выступлением. Но, конечно, всегда есть что-то, чему вы можете научиться в гонке, что поможет вам в следующей.

Вопрос: Вы заработали очки в нескольких гонках подряд и занимаете восьмую строчку в личном зачёте. Это положительный аспект?
Роман Грожан: Да, это третий Гран При подряд, в котором я финиширую в очках, что хорошо с точки зрения положения в чемпионате. Есть гонки, где мы быстры и всё идёт отлично, как в Германии, а есть такие, как сегодня, когда всё не так просто, набрать очки в них сложнее. Мы проанализируем эту гонку, сделаем выводы и отправимся в Монцу с надеждой на лучшее.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё