Грожан: Обидно приехать в Монцу и не участвовать в гонке

Роман Грожан

Из-за дисквалификации за инцидент в Спа, Роман Грожан вынужден следить за событиями гоночного уик-энда в Монце из боксов команды. В интервью Radio Monte-Carlo французский гонщик рассказал о том, как его встретили в паддоке...

Вопрос: Была ли у вас возможность поразмышлять над тем, что произошло в Спа, или же снова пережить ту ситуацию?
Роман Грожан: Поразмышлять – да, но пережить – нет, ведь переживать заново подобные инциденты совершенно не хочется. Я хотел разобраться, почему и как произошла авария, чтобы в Сингапуре вернуться более сильным соперником. Если бы столкновение с Хэмилтоном произошло на любой другой прямой, последствия были бы гораздо менее серьезными, а та авария случилась на старте. В результате пострадало много соперников. Главное – никто не получил травмы.

Вопрос: В каком настроении вы пребываете сейчас?
Роман Грожан: Не очень приятно приезжать в Монцу, зная, что вы не сядете за руль, но это было коллегиальное решение. Ни команда, ни я не задавали вопросов – это казалось естественным. В Lotus меня полностью поддерживали по ходу всей недели, поэтому я рад сегодня оказаться здесь и постараюсь максимально помочь команде. Если у Жерома Д’Амброзио возникнут вопросы, я с удовольствием на них отвечу – нам нужны очки. Это самое главное. Я провел две сессии свободных заездов с инженерами на пит-уолл и заметил много интересного, что хочу опробовать уже в Сингапуре.

Вопрос: Считаете ли вы дисквалификацию слишком суровым наказанием?
Роман Грожан: Я получил серьезный штраф, но его надо принять. Важно, что он поможет мне стать более зрелым гонщиком. Мне кажется, нам надо пересмотреть некоторые детали, немного перестроить уик-энд и сконцентрироваться на разных вещах, чтобы выходить на старт более подготовленным.

Вопрос: Как вас приняли в Lotus и в остальных командах в паддоке?
Роман Грожан: Вчера я не общался с гонщиками – я приехал утром, но все они находились в боксах и готовились к тренировке, но я видел их на брифинге. Все с радостью меня приветствовали и поблагодарили за то, что я приехал. Они сказали, что с нетерпением ждут моего возвращения в Сингапуре.

Вопрос: Вы часто становитесь участником инцидентов…
Роман Грожан: В Австралии я не мог ничего изменить. В Малайзии я допустил ошибку и признал ее. В Сильверстоуне во втором повороте была немного хаотичная борьба, но это нормально. Кто-то из соперников повредил мое переднее антикрыло в тот момент, когда я находился у края трассы. В Спа, конечно, я слишком сильно сместился вправо и не рассчитал дистанцию до Льюиса, но я признал ошибку.

Вопрос: Вы не опасаетесь изменения статуса в команде, если в конце сезона Кими Райкконен будет бороться за титул?
Роман Грожан: Я считаю, что надо действовать разумно: в нашей команде нет политики, а пилоту это очень приятно. Если у Кими появится шанс выиграть титул, то надо стать командным игроком.

Текст: . Источник: RMC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости