Грожан: Проехать гонку с одним пит-стопом было непросто

Роман Грожан

Завоевав второй подиум в сезоне, Роман Грожан признался, что не ожидал финишировать на второй позиции после старта с седьмой. В интервью пресс-службе команды французский гонщик не скрывал эмоций...

Вопрос: Роман, вы финишировали на второй позиции в Монреале. Вы счасливы?
Роман Грожан: Конечно. Это великолепный результат для команды. Фантастическая гонка, хотя реализовать тактику с одним пит-стопом было очень непросто. Мы были разочарованы итогами квалификации, поэтому выбрали агрессивный подход к гонке. В этот уик-энд я многое узнал о трассе, поэтому надеюсь в следующий раз бороться в лидирующей группе с самого начала и, возможно, добиться более высокого результата!

Вопрос: На втором отрезке вы проехали 50 кругов на шинах Soft. Это было трудно?
Роман Грожан: Честно говоря, да. Хотелось постоянно атаковать на пределе возможностей машины, чтобы догнать лидеров, но я понимал, что, прежде всего, нужно сосредоточиться на пилотировании и следить за резиной до последнего круга гонки.

Это было особенно сложно, когда я боролся с Нико Росбергом и Марком Уэббером, поскольку не знал, будут ли они второй раз останавливаться в боксах. Я с трудом сдерживал себя, чтобы не пытаться их опередить, но меня попросили набраться терпения, и, к счастью, это сработало!

Вопрос: Вы согласны с тем, что Е20 была более конкурентоспособной благодаря высокой температуре трассы?
Роман Грожан: Нам действительно больше подходит жаркая погода, но мы многое узнали о поведении машины на монреальской трассе по ходу уик-энда, так что успех достигнут благодаря сочетанию погодных условий и напряженной работы команды. Я хочу всех поблагодарить – парни сделали всё ради этого результата, и это было видно в гонке.

Вопрос: Вы завоевали второй подиум в сезоне. Сможете ли вы развить этот успех в Валенсии?
Роман Грожан: Надеюсь. Мне нравится эта трасса. Кроме того, она напоминает мне о дебюте в Формуле 1 в 2009 году. Обычно там довольно жарко, что подходит нашей машине, так что посмотрим, каких результатов мы сможем добиться.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости