Роман Грожан: "Команда движется в верном направлении"

Роман Грожан на тестах в Муджелло

Возглавив протокол второго дня тестов в Муджелло, Роман Грожан рассказал о проделанной работе журналистам пресс-службы Lotus F1 Team…

Вопрос: Роман, вы великолепно провели уик-энд в Бахрейне, теперь возглавили протокол второго дня тестов в Муджелло. Всё идет в правильном направлении…
Роман Грожан: Надеюсь, что это действительно так. Мы были быстры во всех тестовых сессиях и в гоночные уик-энды, поэтому знаем, что у нас конкурентоспособная машина, но, в конце концов, в Муджелло никто не гонится за хорошим результатом. Приятно увидеть свое имя на первой строчке, но наша главная цель – протестировать разные варианты настроек, которые, возможно, будут использоваться в следующих гонках. Именно этим мы занимаемся. В команде понимают, что у Е20 больший потенциал, чем может показаться, и теперь нужно его раскрыть.

Вопрос: Вчера вы работали с разными вариантами настроек. Как менялось поведение машины по ходу сессии?
Роман Грожан: В процессе доработки машина улучшается, а это, безусловно, хорошая новость – это значит, что мы движемся в верном направлении. Кроме того, по сравнению с началом сезона мы стали гораздо лучше понимать ее работу и знаем, как добиться большей скорости. Самый главный положительный момент для меня – Е20 эффективна с разными настройками и в меняющихся условиях, ей легко управлять.

Вопрос: Тестирует ли команда новинки или работает только с настройками?
Роман Грожан: Мы стараемся собрать максимум информации о поведении машины с разными настройками. По ходу гоночного уик-энда сложно протестировать все, что мы хотим, поскольку мы ограничены во времени и в количестве комплектов резины. С этой точки зрения тесты – идеальная возможность реализовать все наши идеи, не теряя драгоценного времени работы на трассе. Полученные здесь данные станут отличной базой для работы в оставшейся части сезона.

Вопрос: Машина постоянно улучшается. Считаете ли вы, что у команды есть реальный шанс побороться за Кубок конструкторов?
Роман Грожан: Честно говоря, сейчас мы об этом не думаем. Наша цель – четвертое место в Кубке конструкторов, и мы сконцентрированы именно на этом. В чемпионате выступает несколько сильных команд – несомненно, мы хотим с ними бороться, хотя это непросто, учитывая уровень конкуренции.

Я провожу первый полный сезон в Формуле 1, поэтому лично мне хочется заработать много очков для Lotus, а затем развить этот успех. Было бы здорово вновь подняться на подиум, но впереди много гонок и много работы.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости