Роман Грожан: "Уверен, нас ждет хороший уик-энд"

Роман Грожан на Гран При Австралии

Накануне Гран При Малайзии французский пилот Lotus Роман Грожан ответил на вопросы пресс-службы команды...

Вопрос: В Австралии вам удалось добиться хорошего результата в субботу, но в воскресенье не все пошло по плану…
Роман Грожан: Именно так, но первый уик-энд сезона все равно принес нам немало позитива. Это и моя скорость в квалификации, и скорость Кими в гонке, и работа команды. Думаю, мы на верном пути, команда прибавляет. Я очень рад, что являюсь частью Lotus – уверен, мы сможем вновь продемонстрировать такую форму.

Вопрос: Насколько обидно вам было, стартовав с такой хорошей позиции, так быстро прекратить борьбу в гонке?
Роман Грожан: Разумеется, это был неприятный эпизод – мы все рассчитывали на подиум или другой хороший результат. Но, как я уже сказал, гонка принесла немало позитива, и именно на этой её стороне я предпочитаю концентрироваться. Надеюсь, в Малайзии все сложится удачно.

Вопрос: Что вы думаете о трассе Сепанг?
Роман Грожан: Это фантастическая трасса, одна из моих любимых: здесь есть и быстрые повороты, и медленные, спуски и подъемы. К тому же, она расположена в середине тропического леса. Уверен, нас ждёт хороший уик-энд.

Вопрос: Какова ваша цель на Гран При Малайзии?
Роман Грожан: В любой квалификации и гонке у пилота может быть только одна цель – занять первое место. Каждому этого хочется – но при этом нужно оставаться реалистом. После тренировок станет ясно, сколь мы быстры в сравнении с соперниками, но машина, я уверен, позволит нам бороться за место в десятке. А дальше нужно постараться подобраться как можно ближе к поулу.

Текст: . Источник: Пресс-служба Lotus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости