Роман Грожан: Две гонки подряд – это здорово

Роман Грожан

Перед Гран При Штирии Роман Грожан рассказал о своих ожиданиях…

Вопрос: Как вы адаптировались к закрытым Гран При, к новым особенностям уик-энда?
Роман Грожан: Многое действительно было иначе, атмосфера была другой, но с гоночной стороны всё как прежде. Мы сосредоточились на работе с инженерами, пытаясь найти лучшие настройки машины. Всё отличалось – и одновременно было похоже.

Вопрос: Прошлый уик-энд оставил какие-то позитивные моменты? Вам удалось перестроиться перед следующей гонкой?
Роман Грожан: Во время пятничных тренировок машина показала хороший темп на дистанции, не уступающий некоторым нашим соперникам, финишировавшим в первой десятке. Нужно понять, что пошло не так, почему мы не смогли повторить этот темп в воскресенье. Нужно сделать так, чтобы показанные на свободных заездах результаты воспроизводились в день гонки.

Вопрос: Вы рады, что вторая гонка пройдёт сразу за первой, или хотели бы иметь больше времени, чтобы проанализировать итоги первого этапа?
Роман Грожан: Две гонки подряд – это здорово, у нас есть возможность изменить подход, попробовать что-то новое. Мы хотим опробовать разные варианты, подумать о том, как можно прибавить. Хорошо, что впереди много гонок. Мы будем двигаться дальше и прогрессировать.

Вопрос: Как вы считаете, расстановка сил в этот уик-энд сохранится?
Роман Грожан: В предстоящей гонке – наверняка. Меня удивил прогресс McLaren – они отлично справились. Возможно, что-то изменится в Сильверстоуне. Когда две гонки проходят по одной трассе подряд, вероятность перемен невелика, а вот на разных трассах всё будет по-разному.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости