Грожан: Жара, высота и Pirelli – не лучшее сочетание

Роман Грожан

Роман Грожан показал шестое время в тренировках в Австрии и доволен итогами дня. Единственное, о чём он жалеет – не удалось поработать с шинами Medium.

Вопрос: По итогам тренировок вы уступили только одному гонщику из команд средней группы – Карлосу Сайнсу из McLaren. День можно считать успешным?
Роман Грожан: Всё прошло более или менее так, как мы хотели. Машина вела себя немного лучше, чем в предыдущих гонках, но всегда есть в чём прибавить. Главное – мы снова участвуем в борьбе, это здорово!

К сожалению, на первой серии кругов во второй сессии я повредил шины Medium, и у нас больше не было возможности поработать с ними на длинной серии. Жаль, что у нас нет никакой информации об этом составе, а на Soft невозможно проехать более 18-19 кругов.

Вопрос: Вы решили проблемы, возникшие в прошлый уик-энд?
Роман Грожан: Пока всё неплохо, но посмотрим, как будет дальше.

Вопрос: Гонщики трёх топ-команд вылетали с трассы из-за сильного ветра. Что вы думаете об условиях на трассе?
Роман Грожан: Сегодня ветрено – именно поэтому Валттери Боттас потерял контроль над машиной. Большая температура трассы, высота над уровнем моря и шины Pirelli – не лучшее сочетание. Сцепление пропадает неожиданно, а вернуть контроль над машиной очень сложно.

Вопрос: Судя по всему, в гонке будет один пит-стоп?
Роман Грожан: Я пока не анализировал данные. Похоже на то.

Вопрос: На каких шинах лучше квалифицироваться?
Роман Грожан: Я предполагаю, что топ-команды не будут квалифицироваться на Soft – в столь жарких условиях работать с ними очень сложно. Medium – неплохие шины. Если есть выбор, лучше использовать их.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости