Грожан: Попробуем начать сезон так же, как год назад

Роман Грожан

Год назад дебютная гонка для Haas F1 оказалась на редкость удачной, Роман Грожан финишировал шестым. Француз надеется, что на этот раз начало чемпионата сложится для его команды не хуже...

Вопрос: Что вы думаете о трассе в Мельбурне?
Роман Грожан: Это очень неплохая трасса. Люди здесь любят наш спорт, город прекрасный. Болельщики приезжают уже в четверг. Это не стационарный автодром, так что по ходу уик-энда состояние покрытия сильно меняется, но атмосфера тут великолепная – отличное место для первой гонки сезона.

Вопрос: Насколько всё отличается от прошлого года?
Роман Грожан: За год многое изменилось. У команды гораздо больше опыта, все знают, что должны делать. Зимние тесты прошли очень хорошо, надёжность оказалась на уровне, но у нас ещё есть некоторые вопросы относительно настроек и новых правил. Однако сама команда готова, год опыта сказывается.

Вопрос: Вам нравится пилотировать новые машины?
Роман Грожан: Да, это круто! Нам нравится больше атаковать, нравятся более высокие физические нагрузки, нравится проходить повороты быстрее. Обгоны пока под вопросом – возможно, теперь это будет сложнее. Однако DRS теперь будет давать больший эффект, так что, возможно, на некоторых трассах всё будет не так уж плохо. Но главное, что гонщикам это нравится. Теперь вес не такая большая проблема, как прежде.

Вопрос: Каких изменений вы ждёте от Формулы 1?
Роман Грожан: У Liberty Media есть несколько отличных идей для Формулы 1. Формула 1 – великий спорт, но всегда можно сделать его ещё лучше. Но Liberty Media пришли совсем недавно, так что нужно подождать и посмотреть, что они придумают.

Вопрос: Как вы думаете, вам удастся повторить прошлогодний результат?
Роман Грожан: Мы попробуем. В прошлом году мы очень хорошо начали сезон, но испытывали сложности во второй половине чемпионата, потому что сосредоточились на 2017-м.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости