Роман Грожан: Думаю, мы произвели впечатление

Роман Грожан

Накануне Роман Грожан трижды становился виновником появления красных флагов из-за проблем с системой Brake-by-wire. В Haas смогли устранить причину неполадок, и в пятницу с утра французский гонщик вернулся на трассу…

Вопрос: Кажется, после неудач в начале недели, сегодня с утра удалось хорошо поработать?
Роман Грожан: Да, хорошее утро. Парни всю ночь напряженно трудились, что позволило мне отработать программу без технических проблем – я этому рад. Это был тот шаг, который команда должна была сделать. Надеюсь, днем тоже удастся эффективно поработать.

Вопрос: Проблем с Brake-by-wire больше не возникало?
Роман Грожан: Да, все в порядке – в команде отлично справились. Знаете, когда не работают тормоза, крайне сложно пилотировать машину! (смеется)

Вопрос: Как вы оцениваете прошедшие две недели тестов?
Роман Грожан: Всей команде пришлось тяжело, но наши усилия обязательно окупятся. На следующей неделе мы продолжим подготовку к этапу в Мельбурне.

Вопрос: Полагаете, подготовка к сезону могла пройти лучше?
Роман Грожан: Первая неделя тестов прошла хорошо, вторая могла быть и лучше, но, как новая команда, думаю, мы произвели на всех впечатление. Все наши сотрудники работали с максимальной отдачей, профессионально реагировали на возникавшие проблемы – несмотря на все сложности моральный дух всегда был на высоте. У нас хорошая команда.

Вопрос: Что вы думаете о новом формате квалификации?
Роман Грожан: Без комментариев...

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости