Грожан: Я ждал, что Ферстаппен принесет извинения

Роман Грожан

Гран При Монако закончился для Романа Грожана столкновением с Максом Ферстаппеном, за которое пилот Toro Rosso был наказан потерей пяти мест на старте в Канаде. Грожан ждал извинений от голландца, но их не получил...

Вопрос: Роман, в Монако у вас был шанс заработать очки, пока не произошёл инцидент с Ферстаппеном. Как вы справились с этой неудачей?
Роман Грожан: Конечно, я был расстроен, но вернувшись домой забыл о произошедшем – у меня плакал ребенок, поэтому я сразу переключился (смеётся). Всё забыто, хотя, конечно, обидно потерять очки.

По ходу сезона будет ещё много шансов. Один из них – в Канаде. Мне нравится эта трасса, с ней связаны хорошие воспоминания. Надеюсь, нас ждёт успешный уик-энд.

Вопрос: Вы разговаривали с Ферстаппеном?
Роман Грожан: Нет. После гонки я встретил его у стюардов. Я ждал, что он принесет извинения, но он этого не сделал. Как я уже говорил, Макс – очень талантливый парень и сделает выводы из ошибок. Впрочем, ничего не стоит сказать: «Сожалею, я затормозил слишком поздно».

Вопрос: Никто в паддоке ничего ему не сказал?
Роман Грожан: Фелипе Масса дал небольшой комментарий после финиша, назвав его действия опасными. У всех есть право на ошибку. Все мы люди и учимся на ошибках. Главное – их не повторять.

Вопрос: В 2012-м вы финишировали вторым в Канаде. Рады вернуться на эту трассу?
Роман Грожан: Это одна из моих любимых трасс в календаре. Я обожаю Монреаль и местных жителей, которые всегда нас очень тепло принимают – это очень приятно.

Автодром имени Жиля Вильнева уникален: здесь есть длинные прямые и шиканы, барьеры расположены вплотную – это городская трасса классического типа. Нас ждёт непростой Гран При, но гонка в Канаде всегда доставляет удовольствие.

Текст: . Источник: RMC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости