Саманта Грумбридж: В Force India я чувствую себя, как дома

Пресс-служба Force India продолжает знакомить болельщиков с сотрудниками команды. На этот раз на вопросы ответила Саманта Грумбридж – старший инженер-конструктор отдела аэродинамики.

Вопрос: Какова ваша роль в команде, как вы помогаете ей добиться большего?
Саманта Грумбридж: Задачи, которые приходится решать инженеру-конструктору отдела аэродинамики, каждый день отличаются. Мы используем мощные программы автоматизированного проектирования при разработке аэродинамических элементов, чтобы получить в компьютере необходимые узлы. Если провести рукой по поверхности машины Формулы 1, то всё, чего коснутся ваши пальцы, прошло через наш отдел.

Вопрос: Как давно вы работаете в Force India?
Саманта Грумбридж: Я присоединилась к команде в июне 2010 года и сразу почувствовала себя здесь, как дома. Пролетели четыре года, мы разработали несколько отличных машин – VJM05, заработавшую 109 очков, её следующую реинкарнацию – VJM06, и теперь VJM07 с оригинальным носовым обтекателем – эта машина близка к подиуму.

Вопрос: Большинство сотрудников команды всегда были влюблены в Формулу 1. Как вы оказались в этом спорте?
Саманта Грумбридж: Я выросла, наблюдая за гонками Формулы 1 на диване с отцом. В 16 лет мне повезло оказаться на гонке спорткаров в Спа, мне разрешили посидеть в Lister Storm, и я почувствовала настоящую страсть к автоспорту. Я получила образование на инженерной кафедре в университете Хартфордшира, а потом стала телеметристом команды в Ле-Мане.

Мечту о работе в Формуле 1 удалось осуществить в 2006-м, когда я стала младшим инженером-конструктором в отделе аэродинамики. Force India – моя вторая команда, я в этом спорте уже восемь с половиной лет.

Вопрос: Какой момент работы в Force India вам запомнился больше всего?
Саманта Грумбридж: Интересных моментов было множество. Приятно, когда наша работа позволяет улучшить результаты на трассе, когда наши идеи помогают решать проблемы – в такие моменты все мы действуем сообща, как одна сплочённая команда.

Успешные гонки дают сильный энергетический импульс, помогая работать ещё тяжелее – я говорю о тех моментах, которые всем известны – Бразилии 2012 года или Бахрейне 2014-го.

Вопрос: Что самое сложное в вашей работе?
Саманта Грумбридж: Всегда непросто создать в компьютере модель, которая существует только в голове конструктора. Мы должны помочь ему сформулировать свои мысли, интерпретируя разные виды информации – от устного обсуждения до набросков, создав нужный узел быстро и, что очень важно, с возможностью дальнейшей доработки, на случай, если конструкторы скажут: «Да, очень похоже, но нужно немного иначе».

Вопрос: Что, кроме работы на базе, вас интересует?
Саманта Грумбридж: Недавно я купила дом и мне нравится его раскрашивать. Когда в вашей жизни хороший баланс между работой и домом, даже покраска стен в задней комнате может быть интересной!

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости