Энди Грин: RP20 – полностью новая машина

Технический директор Racing Point Энди Грин не присутствовал на презентации раскраски новой машины – он работает на базе команды в Сильверстоуне, но рассказал о новинке в интервью пресс-службе команды…

Вопрос: Энди, насколько RP20 отличается от RP19?

Энди Грин: RP20 – полностью новая машина, в её конструкции почти нет деталей, которые мы перенесли от RP19. Машину для сезона 2020 года мы разрабатывали с нуля – и это был интересный вызов, поскольку у команды давно не было такой возможности. Мы использовали весь опыт прошлых сезонов, объединили его с наиболее интересными решениями наших соперников, и постарались это оптимизировать.

Вопрос: В каких областях наиболее очевиден прогресс RP20?
Энди Грин: В последние годы у нас было два слабых места – проблемы с балансом и сложности на трассах, требующих высокой прижимной силы. Полагаю, в 2020-м мы закроем обе эти проблемы.

Гонщики должны заметить эту разницу. Они уже заметили её на симуляторе, а теперь мы надеемся воплотить её в хорошие результаты на трассе, особенно с учётом мастерства наших пилотов.

Вопрос: Вы с нетерпением ждете нового сезона?
Энди Грин: Конечно. У нас очень высокие цели, но весьма реалистичные. В прошлом году сложный сезон позволил нам многому научиться, но в 2020-м мы хотим добиться того, к чему давно стремились – показать потенциал команды. Мы с волнением ждём нового сезона – хочется, чтобы он начался как можно скорее.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости