Тимо Глок: "Хочется позлить Феттеля и Шумахера…"

Тимо Глок

В интервью газете Express, которая издается в Кёльне, гонщик Marussia Virgin Тимо Глок признался, что мечтает одолеть Себастьяна Феттеля, и рассказал о том, что им движет сейчас, когда он выступает за команду-аутсайдера чемпионата…

Вопрос: Хотели бы вы одолеть Себастьяна Феттеля?
Тимо Глок: Очень хочу, потому что знаю, что я не хуже его. Если бы мы все ездили на машинах Red Bull, вот тогда была бы видна разница между гонщиками. Было бы любопытно посмотреть на результаты такого соревнования. Хочется позлить Себастьяна и Михаэля Шумахера, а еще лучше – опередить.

Вопрос: Когда вы выступали в Toyota, то трижды поднимались на подиум, а сейчас в Marussia Virgin ведете борьбу на противоположном конце пелетона. Что вами движет?
Тимо Глок: Да, ситуация забавная. Недавно я встретил одного из бывших механиков Toyota, и он спросил, как мне удается сохранять мотивацию? Ведь если в 2008-2009-м гг. мы боролись за подиумы, то сейчас я финиширую в районе 20-го места. Всё просто: садясь за руль, я всегда чувствую боевой настрой, даже когда веду борьбу с такими же аутсайдерами, и сражаюсь до последнего метра дистанции.

Вопрос: Можете представить, что вы преследуете не Ковалайнена, а Феттеля, и боретесь за победу?
Тимо Глок: Представить могу, но, к сожалению, пока я еду не позади Себастьяна, а позади гонщиков Lotus, стараясь поменьше от них отставать. Чем меньше это отставание – значит, тем лучше я проехал свой квалификационный круг. И задача состоит в том, чтобы этот круг был идеальным, ведь наша машина не отличается хорошей управляемостью.

Вопрос: Когда вам это удается, вы чувствуете себя победителем?
Тимо Глок: Да. В Валенсии я стартовал с 21-й позиции, выложившись в квалификации на 110%. В Сильверстоуне мне удалось опередить Ярно Трулли, а на Нюрбургринге – Каруна Чандхока. И тогда я был очень доволен.

Вопрос: Когда ваша команда сможет добиться прогресса?
Тимо Глок: Marussia Virgin начала техническое сотрудничество с McLaren, и это, по-моему, позволит нам сделать необходимый шаг вперед.

Вопрос: Вам удается находить время для общения с друзьями и семьей?
Тимо Глок: По-моему, родителей я уже не видел месяца два. К счастью, моя подруга Изабель иногда приезжает на гонки. Но времени, конечно, вечно не хватает.

Вопрос: А как вы проводите свободные часы, если их, все-таки, удается выкраивать?
Тимо Глок: В последние два года часто езжу на велосипеде. Рядом с Боденским озером, где я сейчас живу, среди моих соседей очень много отличных велогонщиков, и я тренируюсь вместе с ними. Хотя угнаться за профессионалами, конечно, тяжело...

Текст: . Источник: Express
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости