Гастальди: Мы с осторожным оптимизмом оцениваем шансы

Федерико Гастальди

Заместитель руководителя Lotus F1 Федерико Гастальди в интервью пресс-службе команды поделился своим мнением о предстоящем Гран При Монако.

Вопрос: Что Монако значит для вас и для Lotus F1?

Федерико Гастальди: Это значит, что и меня, и всю команду ждёт очень насыщенная неделя. В Монако совершенно уникальная трасса, а город отличается особым характером, понять который можно, только там побывав. Даже сейчас, проведя более 20 лет в этом бизнесе, я не уверен, что до конца понимаю Монако!

Трасса довольно сложная, как для гонщиков, так и инженеров, барьеры расположены очень близко и наказывают за малейшую ошибку. Расписание гоночного уик-энда иное: в пятницу мы не работаем на трассе, и это тоже уникальная особенность этого этапа чемпионата. В дни Гран При проходит множество событий и спонсорских мероприятий, но нам нравится на них присутствовать, поскольку хочется, чтобы партнеры команды чувствовали себя частью Гран При Монако.

Вопрос: Вы довольны тем, что в Испании команда заработала первые очки?

Федерико Гастальди: С одной стороны, мы довольны, но с другой разочарованы, поскольку знаем, что у нас был потенциал, чтобы рассчитывать на большее. Для всех в команде, кто работает на трассе и на базе в Энстоуне, результат стал наградой за усилия после сложного старта сезона.

Вопрос: Тесты после гонки тоже выглядели многообещающими?

Федерико Гастальди: Да, результаты оказались обнадёживающими, поскольку мы проехали много кругов без каких-либо проблем с техникой и показали хорошее время. Радует, что Шарль Пик сел за руль и хорошо поработал. Для Пастора день тоже получился полезным – он проехал более ста кругов, продемонстрировав эффективность E22. Мы не будем делать поспешных выводов, поскольку тесты длились всего два дня, и знаем, что предстоит еще многое сделать, но всех мотивирует тот факт, что машина надежна и быстра.

Вопрос: Заработав очки, команда скорректировала задачи на сезон?
Федерико Гастальди: Нет. Мы будем последней командой чемпионата, кто позволит себе витать в облаках. Гонка в Барселоне осталось в прошлом, и мы смотрим вперед. Единственная цель состоит в том, чтобы продолжать прогрессировать, как с точки зрения надежности, так и скорости, чтобы гарантировать, что мы находимся в оптимальной форме. Мы хотим вернуться на те позиции, которые занимали в 2012-м и в 2013-м, и стабильно бороться в первых рядах. Мы гордимся тем, что в Барселоне на протяжении многих кругов заслуженно удерживали пятое место. На этой позиции мы и должны были финишировать, но не смогли. Это только прибавило нам мотивации, нам ещё больше хочется вернуться в число ведущих команд.

Вопрос: Вы были впечатлены работой Шарля Пика на прошедших тестах?
Федерико Гастальди: Да. Шарль отлично справился, но мы этого ожидали, ведь он два сезона провел в Формуле 1, и ему нравится работать вместе с инженерами. Шарль – решительный и сосредоточенный пилот – это означает, что он сразу же готов включиться в работу. Он полезный и преданный сотрудник команды Lotus F1.

Вопрос: Если бы у вас оставалась последняя фишка в казино Монако, то на какой результат команды вы бы поставили?
Федерико Гастальди: Я не люблю делать ставки и видел достаточно много Гран При Монако, чтобы знать, что в этой гонке произойти может все, что угодно. Обычно так и бывает. Конечно, машины будут очень зрелищно выглядеть на трассе, учитывая возросший крутящий момент, так что гонщикам проще допустить ошибку. Это может сыграть как против нас, так и в нашу пользу. Мы с осторожным оптимизмом оцениваем шансы Lotus F1 заработать очки в предстоящий уик-энд, но я всё-таки откажусь делать ставку!

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости