Федерико Гастальди: Я не могу спокойно спать

Федерико Гастальди

В Спа Роман Грожан принес Lotus F1 первый подиум с Гран При США 2013 года, но успех был омрачен судебным иском со стороны Шарля Пика. В Монце заместитель руководителя команды Федерико Гастальди рассказал о ситуации в команде…

Вопрос: Федерико, как вы провели отпуск?
Федерико Гастальди: У меня не было отпуска. Я хотел его взять, но в итоге только три дня смог провести в Аргентине – навестил мать, братьев и сестер, увидел племянников и племянниц, но когда зазвонил телефон, мне пришлось вновь сесть в самолет. В следующей жизни я не хочу больше получать телефонные звонки.

Вопрос: О Lotus в паддоке ходит много слухов. Что на самом деле произошло в Спа?
Федерико Гастальди: В четверг в наш моторхоум пришла группа из четырех человек и попросила позвать менеджера команды. Этим менеджером был я. Нам предъявили судебный иск, который ещё на неделю задержал нас на автодроме. После окончания уик-энда нам пришлось остаться, чтобы решить проблемы. Есть вещи, которые невозможно ускорить, но обе стороны сделали свое дело, и теперь мы в Монце.

Вопрос: Юридические проблемы урегулированы?
Федерико Гастальди: Нет, вопрос ещё не закрыт. Пройдут недели и месяцы, пока суд закроет дело. Против нас выдвинуты обвинения, но этот вопрос лежит за пределами нашей ответственности. Я был потрясен, узнав, о чем идет речь – мы действительно не ожидали подобных проблем.

Представьте себе: мы завоевали первый подиум за два года, но сразу после гонки должны разбираться с этой ситуацией. В конце концов, мы обычные люди, и я считаю эту ситуацию безумной и несправедливой. При этом человек, устроивший нам эти проблемы, всю неделю не отвечал на мои звонки, а затем сам позвонил за две минуты до старта, чтобы извиниться!

Вопрос: Можете ли вы по-прежнему спокойно спать?
Федерико Гастальди: Теперь уже нет.

Вопрос: Вероятно, вы впервые отвечаете «Нет» на этот вопрос?
Федерико Гастальди: Я очень разочарован. Однако я очень много путешествую, и из-за этого тоже сплю не так хорошо. Но прежде всего, произошедшее в Спа стало ночным кошмаром. Ситуация была очень нервной, несправедливой по отношению к нам. Меня на самом деле очень огорчает, что некоторые люди говорят о нас негативно, не зная, какова ситуация на самом деле. Об этом было столько всего написано! Некоторые не понимают, какой урон они нам наносят, ведь от нашей работы в Энстоуне зависит жизнь 500 семей.

Вопрос: Поэтому вас так раздражает эта ситуация?
Федерико Гастальди: Я вижу отсутствие уважения к Роману Грожану, Пастору Мальдонадо, Джолиану Палмеру и всем остальным сотрудникам команды. Некоторые люди в паддоке просто хотят видеть свежую кровь. Они не хотят писать о спорте, не понимают, какой вред наносят не только команде, но и нашим сотрудникам и членам их семей.

Некоторые наши люди 18 часов добирались на трассу, а после этого еще и работали целый день, чтобы все подготовить к уик-энду. Это цепная реакция, которая приносит много негативных последствий. Естественно, это не лучшим образом отражается и на наших спонсорах. Они не знают, что делать, и это безумие продолжается. Пройдет какое-то время, прежде чем всё наладится.

Вопрос: Что должно произойти, чтобы вы вновь начали спать спокойно?
Федерико Гастальди: Я был бы счастлив, если бы ситуация вокруг команды стабилизировалась. Люди в Энстоуне это заслужили.

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости