Федерико Гастальди: Нам нужно немного удачи

Федерико Гастальди

В Барселоне между пилотами Lotus F1 Романом Грожаном и Пастором Мальдонадо произошло столкновение, испортившее гонку венесуэльскому пилоту. Заместитель руководителя команды Федерико Гастальди прокомментировал этот эпизод и рассказал о задачах на предстоящий Гран При Монако.

Вопрос: Что Гран При Монако значит для команды?
Федерико Гастальди: Гран При Монако – один из самых ярких этапов в календаре чемпионата. В первую очередь, на городской трассе пилотам приходится решать сложные задачи, что обусловлено конфигурацией и природой гоночного кольца – оно очень узкое, нет зон вылетов, а барьеры расположены вплотную к трассе.

Подготовка к гонке начнется на день раньше, чем обычно, поскольку первые две сессии свободных заездов пройдут в четверг. Монте-Карло – это еще и социальное событие, и наши планы на него не ограничиваются рамками одной недели. Эта гонка важна и с точки зрения бизнеса, поскольку в Монако мы проводим переговоры о новых проектах, а также встречаемся с нашими нынешними партнерами. Накануне гонки команда планирует сделать несколько интересных объявлений, так что следите за новостями.

Вопрос: Вам нравится особая атмосфера княжества?
Федерико Гастальди: Конечно, мне очень нравится атмосфера в Монако. Здесь совершенно другая структура гоночного уик-энда, во время которого события в Формуле 1 перекликаются с невероятно насыщенной жизнью города. Дистанция между командами и публикой сокращается - по-моему, это здорово! Зрителям открывают доступ на трассу вскоре после завершения заездов, так что у них есть возможность оказаться непостредственно в центре событий.

Вопрос: Что нужно сделать, чтобы предотвратить столкновение напарников на трассе?
Федерико Гастальди: Конечно, такие вещи могут происходить, поскольку это часть гонок, хотя произошедшее нельзя назвать идеальным развитием событий. В конце концов, гонщики ведут сражение на трассе, поскольку всегда хотят быть впереди. Они рискуют, и это иногда приводит к таким ситуациям, как мы видели в Барселоне.

Вопрос: С какими трудностями сталкивается команда на этой стадии сезона?
Федерико Гастальди: Мы должны прибавить, чтобы показывать более высокие результаты. Сейчас команда намного конкурентоспособнее, чем год назад. Конечно, у нас новая силовая установка, но мы также поработали с шасси и аэродинамикой. Машина 2015 года довольно быстра, поэтому мы связываем большие ожидания с этапом в Монако и предстоящими гонками.

В Энстоуне отлично справляются с работой – я бы хотел поблагодарить всех за их усилия. Наши сотрудники – главный актив команды, но у нас также есть двое опытных пилотов. Давайте продолжим зарабатывать очки и отыгрывать позиции.

Вопрос: Команда действительно заработала очки в трех последних гонках. Что вы ждете от этапа в Монако?
Федерико Гастальди: Повторюсь, машина E23 весьма конкурентоспособна. Нам нужно лишь немного удачи и возможность без проблем провести уик-энд. У нас есть все необходимое, чтобы оба гонщика заработали очки в Монако.

Вопрос: Команде удалось добиться прогресса на прошедших тестах?
Федерико Гастальди: Да. Пастор тестировал новинки и готовился к следующему Гран При. Он работал весьма уверенно на трассе, которую хорошо знает. Предоставленная им обратная связь была очень полезной для команды.

Джолион Палмер, севший за руль во второй день тестов, тоже отлично справился. Для команды стало приятным сюрпризом то, насколько здорово от отработал. Надеемся, что собранная на тестах информация поможет команде в Монако.

Вопрос: Какой совет вы можете дать гонщикам накануне гонки по улицам княжества?
Федерико Гастальди: Пусть будут осторожными в первом повороте в момент старта!

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости