Пьер Гасли: Обгон Переса был лучшим в этой гонке

Пьер Гасли

Пьер Гасли отлично провёл гонку в Спа, заработал 4 очка и был признан "Гонщиком дня". В интервью он рассказал о борьбе с Серхио Пересом и Себастьяном Феттелем...

Вопрос: Фантастический день, вы стали "Гонщиком дня". Какие впечатления?
Пьер Гасли: Всегда приятно стать "Гонщиком дня" – спасибо всем за поддержку. Успешная гонка!

Стартовать на Hard было сложно. В первом повороте я попытался опередить Даниила по внешнему радиусу. Я хотел оставить ему немного места, а затем воспользоваться слипстримом. Вокруг происходило много событий, я искал свободное место, чтобы правильно расположить машину и отыграть позиции.

Я старался избежать проблем и не отставать от тех, кто ехал впереди. Я рад, что отыграл две позиции на первом круге. При старте на Hard мы этого не ожидали.

Вопрос: У соперников на более мягкой резине было преимущество в скорости? Сколько времени пришлось ждать, пока шины Hard заработают?
Пьер Гасли: Об этом сложно судить. Мы ждали проблем в начале гонки, но всё оказалось наоборот. Мне очень нравилось поведение машины, у неё был довольно высокий темп по сравнению с остальными. Я сразу смог обгонять.

Вопрос: Кстати об обгонах! Расскажите о поединке с Серхио Пересом...
Пьер Гасли: Да, это был лучший обгон. Я думал, что мы оба врежемся в ограждения. Я не шучу. Я был на внутреннем радиусе и понимал, что не могу сместиться дальше в сторону. Серхио – очень жесткий соперник. Я это знал, но я ещё лучше в этом убедился, когда он начал меня выжимать с трассы. Но я не сдавался. Его решительность еще больше убедила меня не снимать ногу с педали газа. Я решил, что должен его опередить. Очень плотная борьба. Это было здорово!

Вопрос: Во время поединка вы думаете, кто ваш соперник?
Пьер Гасли: Нет, поскольку знаю, где границы возможного, и всегда рассчитываю на уважение. Я знаю, что мы не должны пересекать границы. Мы с Серхио действовали на пределе, но там оставалось место.

Вопрос: Потом вы боролись с Феттелем. Непривычно, что у Ferrari столько проблем на прямых – их легко можно было опередить даже без DRS...
Пьер Гасли: В этот уик-энд они попробовали много решений, экспериментировали с разными настройками антикрыльев. Грустно, что их машины настолько медленные, особенно если вспомнить их прошлогодний успех на этой трассе. Сейчас они сильно уступают остальным и не могут бороться с соперниками. У них сейчас сложные времена, но я рад, что финишировал впереди.

Вопрос: Вы достойно провели гонку в память о вашем друге Антуане Юбере…
Пьер Гасли: Уик-энд был сложным в эмоциональном плане. Мне всегда нравилась трасса в Спа, но приехав сюда в четверг, я вспоминал события прошлогоднего уик-энда. Тот уик-энд буквально стоял у меня перед глазами, и меня преследовали разные мысли. Всё это очень грустно. Мне было важно хорошо выступить в гонке – я хотел добиться успеха ради Антуана.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости