Пьер Гасли: Нужно понять, почему мы потеряли скорость

Пьер Гасли

По ходу гонки в Венгрии Пьер Гасли круг проигрывал напарнику Максу Ферстаппену. В итоге француз финишировал шестым, уступив не только прямым соперникам, но и Карлосу Сайнсу. После финиша Пьер заявил, что начиная с субботней тренировки, машине не хватало скорости.

Вопрос: Пьер, как вы оцениваете своё выступление?
Пьер Гасли: Уик-энд начался очень хорошо, но в третьей тренировке у машины пропала скорость. В квалификации не хватало сцепления с трассой, я не смог показать темп, позволяющий бороться за первые позиции. Сегодня ситуация повторилась. Необходимо понять, почему мы так много потеряли в скорости, и вернуться более сильными в Спа.

Вопрос: Команда поменяла что-то в машине?
Пьер Гасли: Сейчас я не хочу вдаваться в детали, но мы действительно внесли несколько изменений. Нужно всё проанализировать и понять, что привело к такой серьёзной потере темпа. В субботу и воскресенье было намного сложнее, чем в начале уик-энда.

Вопрос: Что произошло на старте?
Пьер Гасли: Небольшая пробуксовка на шинах Medium. Затем в первом повороте я оказался зажат между двумя машинами, а во втором повороте был слишком близко к машине Кими. Я потерял много позиций на старте, что не помогло в гонке. Кроме того, у меня не было темпа, чтобы попытаться что-то предпринять.

Я заработал несколько очков, но результат не такой, какой хотелось бы видеть. Мы соберёмся с командой и попытаемся понять, что произошло.

Вопрос: Но у вас есть предположение, почему в гонке не получилось?
Пьер Гасли: На самом деле, нет. Как я уже сказал, уик-энд начался хорошо, у меня был темп в сравнении с остальными – даже выше, чем обычно. Однако в субботней тренировке он исчез. Я не знаю, почему это произошло.

Вопрос: Вы рады, что впереди – летний перерыв?
Пьер Гасли: Да, перерыв наступает вовремя. Хорошая возможность отдохнуть, пересмотреть первую половину сезона, понять, что получилось, в чём можно прибавить. Всё это позволит вернуться более сильным во второй половине сезона.

В начале года я многое усвоил, но предстоит ещё поработать. Я уверен, что мы вернёмся более сильными во второй половине сезона.

Вопрос: Находясь под прессингом, как сейчас, вы начинаете действовать более осторожно или пытаетесь доказать, что критики не правы?
Пьер Гасли: Я не обращаю внимания. Просто стараюсь делать свою работу настолько хорошо, насколько возможно.

Вопрос: Макс говорил, что обновления, привезённые в Австрию, помогли ему почувствовать уверенность в машине. Вы тоже почувствовали эту уверенность?
Пьер Гасли: Временами у меня есть уверенность в машине, и мы должны сделать так, чтобы она была всегда. Как я сказал, у нас впереди несколько недель, чтобы во всём разобраться и вернуться более сильными в Спа.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости