Пьер Гасли: Постараемся дать бой Ferrari

Перед началом уик-энда в Хоккенхайме гонщик Red Bull Racing Пьер Гасли говорил с журналистами о возросшей уверенности в машине и расстановке сил…

Вопрос: В последних гонках вы прогрессировали и в Сильверстоуне добились пока лучшего для себя результата в сезоне. В чём причина?
Пьер Гасли: Во многом в том, что в начале сезона мне не удавалось добиться максимума от машины, но работа шла постоянно и сейчас эти усилия начинают приносить плоды.

Всё постепенно складывалось, в Сильверстоуне мы кое-что решили изменить – и это сработало. Не хочу вдаваться в детали, но сейчас всё работает гораздо лучше.

Вопрос: Вы и сами изменились, почувствовали большую уверенность…
Пьер Гасли: Я всегда был уверен в том, что мы сможем добиться хороших результатов, даже лучших, чем в Сильверстоуне. И когда всё складывалось не идеально, я думал о том, в чём причина и как прибавить. В Сильверстоуне всё совпало. Я был доволен поведением машины, был рад бороться в группе лидеров. Надеюсь, так будет и дальше.

Вопрос: В Сильверстоуне разница между вами и Максом была минимальной…
Пьер Гасли: Я всегда был конкурентоспособен, всегда знал, что могу быть очень быстр, но нужно было добиться эффективной совместной работы с командой, чтобы всё получилось. Нам удалось прибавить, теперь нужно двигаться дальше.

Вопрос: В Сильверстоуне ваши механики провели рекордный пит-стоп, сменив резину на вашей машине за 1,9 секунды…
Пьер Гасли: За столь короткий отрезок времени вы не успеваете проследить за действиями парней, меняющих шины, поэтому я просто сосредоточился на светофоре, а потом нажал на газ. Всё происходит так быстро, что вы не можете оценить – за 2,1 секунды вам сменили шины или за 1,9. Но механики действительно сработали потрясающе.

Вопрос: На пит-стопе гонщик может на что-то повлиять?
Пьер Гасли: Для нас имеет значение время реакции – как только светофор переключился, вы должны среагировать. Чем быстрее, тем меньше времени потеряете.

Вопрос: Кристиан Хорнер сказал про вас, что в Сильверстоуне он увидел совсем другого гонщика…
Пьер Гасли: Я в каждый уик-энд действую одинаково, стараюсь выкладываться на пределе. Я не менял стиль пилотирования, ничего такого, просто наша общая работа приносит плоды.

Вопрос: Какие планы у вас на летний перерыв?
Пьер Гасли: Пока я не думаю о каникулах – впереди две важные гонки, в которых нужно выступить хорошо. В отпуске я проведу несколько дней с семьей и друзьями, немного попутешествую, а перед этапом в Спа займусь тренировками.

Вопрос: Прогноз обещает высокую вероятность осадков, вам хотелось бы выступить здесь в дождевой гонке?
Пьер Гасли: Я бы с удовольствием. В этом году дождевых гонок ещё не было, но это всегда интересно. Те повороты, которые мы спокойно проезжаем с полностью нажатой педалью газа, под дождём выглядят совершенно иначе. Я с детства люблю и дождь, и гоняться на мокрой трассе.

Вопрос: В этот уик-энд вы сможете бросить вызов Ferrari?
Пьер Гасли: Надеюсь, такую цель мы ставим перед собой в каждый уик-энд. В последних гонках разница в скорости между нами и Ferrari минимальна, но в каждый уик-энд разные условия и обстоятельства. Посмотрим, как всё сложится здесь. В пятницу станет понятнее. Мы сделаем всё возможное, да и погода может помочь – постараемся дать им бой.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости