Пьер Гасли: У меня нет объяснений произошедшему

Пьер Гасли

Пьер Гасли финишировал одиннадцатым на домашнем Гран При Франции. Разочарованный пилот Red Bull Racing заявил, что у него нет объяснения, почему в гонке машина потеряла скорость…

Вопрос: Вы можете сказать, почему не смогли добиться большего?
Пьер Гасли: Нет. Машина довольно часто скользила всеми четырьмя колёсами. В третьей тренировке всё было нормально, но в квалификации возникли серьёзные проблемы, которые повторились и в гонке. Сцепление с трассой ухудшилось, машина просто скользила. В данный момент у меня нет никакого ответа, почему это произошло. Нам предстоит с этим разобраться.

Вопрос: Тот факт, что это произошло во Франции, ещё сильнее портит настроение?
Пьер Гасли: В этом мало приятного. Нам нужно понять, почему возникли такие серьезные проблемы – начиная с квалификации у нас не было темпа, который мы демонстрировали раньше. Нужно быстро всё проанализировать и в Австрии сделать всё правильно.

Вопрос: Подобные проблемы возникали прежде?
Пьер Гасли: Нет, только здесь. Очевидно, это стало следствием того, что мы сделали с машиной после третьей тренировки. Вместе с командой мы всё проанализируем, но в данный момент у меня нет ответа.

Вопрос: Возможно, это связано с погодными условиями?
Пьер Гасли: Не думаю, ведь Макс был конкурентоспособен – у него всё работало. У нас с ним был одинаковый темп в третьей тренировке, всё складывалось нормально, но в квалификации скорость упала. Сегодня было то же самое. У меня нет ответа. Нужно проанализировать и понять, почему мы потеряли скорость.

Вопрос: Было ли что-то позитивное в этот уик-энд?
Пьер Гасли: В Honda напряженно работают и постепенно прогрессируют.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости