Гасли: Для поклонника гонок нет места лучше, чем Гудвуд

ПЬер Гасли

Пьер Гасли, гонщик молодёжной программы Red Bull, в 2017 году совмещает выступления в японской серии Super Formula с работой в качестве тест- и резервного пилота австрийской команды. В этот уик-энд он принимает участие в Фестивале скорости в Гудвуде, где ему предстоит пилотировать чемпионскую машину RB7 образца 2011 года.

Вопрос: Вы приехали в Гудвуд, чтобы сесть за руль шоу-кара команды. Но вы здесь не впервые – что вы думаете об этом событии?
Пьер Гасли: Это великолепный фестиваль! Как настоящий поклонник автоспорта я считаю, что лучше нет места, чем Гудвуд, чтобы увидеть самую различную гоночную технику – автомобили, мотоциклы, суперкары, машины Формулы 1 и т.д. Пожалуй, это единственное место в мире, где за один уик-энд можно увидеть во всём многообразии и двух-, и четырёхколёсную технику.

Здорово, что мне предстоит пилотировать здесь машину Red Bull, и, конечно, я смогу всё посмотреть и повстречать легендарных гонщиков. В последние годы в Гудвуде мне удалось познакомиться со Стирлингом Моссом, с Валентино Росси, но также пообщаться с Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом.

Вопрос: Что можно сказать о пилотировании машины RB7?
Пьер Гасли: Я очень благодарен, что у меня есть возможность сесть за руль этой машины. Не каждый день доводится пилотировать чемпионскую машину, так что это будет уникальный опыт. RB7 побеждала во многих гонках Формулы 1, и на ней стоит атмосферный двигатель V8, у которого прекрасный звук!

Вопрос: У вас за плечами уже два этапа в японской серии Super Formula – ваши впечатления?
Пьер Гасли: Super Formula – отличная серия, ездить на этих машинах – одно удовольствие. Мне нравится, что в японском чемпионате выступают опытные и очень талантливые гонщики. Начало сезона прошло для меня неидеально, но всё должно наладиться.

В первой гонке и у меня были проблемы с двигателем, но я всё равно финишировал в первой десятке. Во второй гонке в Окаяме мы показали 5-й результат в квалификации, седьмой – в гонке, но были первыми среди пилотов, использующих двигатели Honda. Впереди нас только те, у кого моторы Toyota, поэтому нам предстоит ещё больше работать, чтобы отыграться. Конечно, я прилагаю все усилия, чтобы бороться за высокие результаты.

Вопрос: Следующая гонка пройдёт на трассе Фудзи – какие надежды с ней связываете?
Пьер Гасли: Посмотрим, как всё сложится, но у меня боевой настрой. На предсезонных тестах на этой трассе мы были третьими по скорости – надеюсь, я смогу бороться за позиции в первой тройке. Вместе с командой мы сейчас много работаем над повышением скорости. По-моему, мотористы Honda собираются немного усовершенствовать двигатель, так что будем надеяться, что всё получится.

Вопрос: Вы были на Гран При Азербайджана – какие впечатления остались после уик-энда в Баку?
Пьер Гасли: В Баку было очень здорово! Город прекрасный, там есть что посмотреть. Я присутствовал на всех совещаниях в команде, вместе с инженерами следил за ходом всех сессий, так что для меня это был прекрасный опыт, ведь я изучал все данные телеметрии и видел, как Макс и Даниэль сотрудничают с инженерами. Это было очень полезно.

В воскресенье хаотичная гонка завершилась удивительной победой Даниэля, но это был один из самых захватывающих Гран При, которые я посмотрел за последние годы. Видеть Red Bull и Даниэля Риккардо на вершине подиума – это просто невероятно!

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing