Майк Гаскойн: "Очко - справедливая награда для команды"

Майк Гаскойн

Вопрос: Вы удовлетворены тем, что команда смогла заработать первое очко уже в третьей гонке для "спецификации В"?
Майк Гаскойн: Конечно. Мы не рассчитывали на подобный успех, но позади серьезная работа. Команда вывела на трассу новую машину, которая проехала 100% дистанции, позволив бороться с соперниками, бюджет которых намного превышает наш. Одно очко, о большем мы и не просили - это справедливая награда для всей команды. Мы замыкаем пелетон, но работаем не меньше лидеров, я горжусь этим результатом.

Вопрос: Какова ваша оценка японского уик-энда?
Майк Гаскойн: В субботу не удалось добиться от машины максимума на мокрой трассе, в гонке и на сухом асфальте в пятницу мы были более конкурентоспособны. Хороший уик-энд, Адриан заработал очко, но и Сакон выглядел неплохо - был быстр, стабилен и все сделал верно.

Вопрос: Вы рассчитывали на подобный прогресс с доработанной машиной?
Майк Гаскойн: Результаты ободряют. В двух гонках машина позволила бороться с соперниками, шесть раз из шести смогла финишировать - мы действительно хорошо поработали. Команды с большими ресурсами не смогли добиться подобного прогресса, так что очко, заработанное в Японии очень важно для нас. Аэродинамический полигон доработан и запущен в работу, у нас есть полгода на подготовку машины.

Вопрос: Будут ли какие-то новинки в Китае?
Майк Гаскойн: В Китае мы используем машины той же спецификации, что и в Японии. Мы были конкурентоспособны в пятницу и в воскресенье, надеюсь, будем быстры и в Китае.

Вопрос: Характеристики трассы подходят вашей машине?
Майк Гаскойн: В Шанхае две длинных прямых с двумя длинными поворотами следом, многое зависит от уровня прижимной силы - машины наверняка будут прижаты больше, чем в Японии, но думаю, что на расстановку сил это не повлияет и мы будем так же сильны.

Вопрос: В Фудзи мы снова увидели, как ваша команда опередила двух автопроизводителей...
Майк Гаскойн: Если гонку будет сопровождать нестабильная погода, если сработает разработанная стратегия, то мы можем добиться успеха и надеяться еще на одно очко. Прогноз обещает грозу в воскресенье, этим можно было бы воспользоваться.

04/10/2007. Пресс-служба Spyker
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости