Пэт Фрай: Мы продолжим дорабатывать машину до Остина

Пэт Фрай

Технический директор команды Alpine Пэт Фрай рассказал об обновлениях машины, подготовленных инженерами к Гран При Сингапура.

Вопрос: Что команда ждёт от возвращения на трассу Марина-Бэй?
Пэт Фрай: Здорово вернуться в Сингапур впервые с 2019 года. С момента появления в календаре это отличный этап, а характеристики трассы гарантируют захватывающую борьбу в квалификации и гонке.

В целом, на городской трассе много кочек, медленных и среднескоростных поворотов, для которых требуются антикрылья с максимальной прижимной силой. Подобрать оптимальные настройки, чтобы машина была быстра в таких условиях – непростая задача.

Думаю, кочки станут одной из главных тем для разговоров в этот уик-энд – посмотрим, как разные команды с ними справятся. Вдобавок ко всему, не стоит забывать о жаре и влажности в Сингапуре – в этот уик-энд нам предстоит решать множество уникальных задач.

Вопрос: Какие новинки команда привезёт в Сингапур и на следующие этапы?
Пэт Фрай: В этот уик-энд на обеих наших машинах будет установлено новое днище, которые мы планируем использовать и на следующем этапе в Японии. Визуально машина будет не сильно отличаться от той, что была на прошлом этапе, так как большинство новинок скрыто. Однако обновления должны помочь сделать неплохой шаг вперёд с точки зрения скорости.

Новинки, которые мы ставили на машину в предыдущих гонках, работали в соответствии с ожиданиями. У нас будет ещё несколько обновлений, но после этапа в Остине в конце октября мы закончим доработку нынешней машины. Все на базе в Энстоуне много работали ради достижения поставленных целей, поэтому всем спасибо за их усилия.

Вопрос: Как вы оцениваете борьбу за четвёртое место в Кубке конструкторов?
Пэт Фрай: В этом году борьба очень плотная, что делает гонки более интересными. Всё, что мы можем делать – придерживаться плана развития и не отклоняться от графика. Необходимо и дальше поддерживать максимальную надёжность до конца сезона, двумя машинами выходить в финал квалификации и в каждой гонке двумя машинами зарабатывать очки – команда знает, что нам это по силам.

Сейчас мы сосредоточены на Гран При Сингапура – постараемся чисто провести уик-энд на этой уникальной трассе.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё