Эмерсон Фиттипальди: Алонсо должен остаться в Ferrari

Эмерсон Фиттипальди

Двукратный чемпион мира Эмерсон Фиттипальди в Сильверстоуне участвовал в параде исторических машин. Он рассказал о своих выступлениях на британской трассе и посоветовал Фернандо Алонсо не уходить из Ferrari…

Вопрос: Эмерсон, как ваши дела?
Эмерсон Фиттипальди: Мне было приятно приехать в Сильверстоун. Меня пригласили принять участие в параде, и я не мог ответить отказом - хотелось вновь проехать по этой трассе.

Вопрос: Именно в Сильверстоуне вы провели свою первую гонку в Формуле 1?
Эмерсон Фиттипальди: Да, это было в 1970-м, в составе Lotus. Я стартовал 21-м, а финишировал 8-м. Неплохая гонка для первого раза.

Вопрос: У вас есть какие-то особые воспоминания, связанные с Сильверстоуном?
Эмерсон Фиттипальди: Мне особенно памятна победа в 1975-м за рулем McLaren M23. Типичный британский летний дождь помог завоевать первое место. Я увидел на небе тучи и решил перейти на дождевые шины. Вскоре пошел дождь, но только над одной частью трассы – там было слишком скользко – многие гонщики не смогли удержаться на асфальте. Та победа стала последней для меня в Формуле 1. Удивительно, но я одержал ее на той же трассе, где дебютировал в чемпионате.

Вопрос: Вернемся в наши дни. Не секрет, что вы болеете за Фернандо Алонсо…
Эмерсон Фиттипальди: Да, Фернандо – удивительный гонщик.

Вопрос: Сейчас многие говорят, что в Ferrari не могут предоставить в его распоряжение быструю машину, и ему стоит задуматься о смене команды. Что вы думаете по этому поводу?

Эмерсон Фиттипальди: Во-первых, я хочу сказать, что Фернандо – один из лучших гонщиков Формулы 1, у него должно быть больше титулов. В любой команде он будет добиваться от машины максимума, но я считаю, что у Ferrari есть потенциал, возможности и необходимые ресурсы, чтобы в следующем году предоставить Фернандо машину, которую он заслуживает.

Вопрос: Таким образом, ему лучше остаться в Ferrari?
Эмерсон Фиттипальди: Я считаю, что он должен остаться в Ferrari. Фернандо нужно потерпеть ещё один год.

Вопрос: Вам понравилась борьба Алонсо и Феттеля в Сильверстоуне?

Эмерсон Фиттипальди: Это было гениальное сражение между двумя великими гонщиками. Себастьян – очень хороший гонщик, но Алонсо – маэстро.

Вопрос: Вы планируете еще посетить Гран При в этом сезоне?
Эмерсон Фиттипальди: Надеюсь, что да. Разумеется, я буду в Бразилии и, возможно, слетаю в Абу-Даби. Посмотрим.

Текст: . Источник: AS
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости