MCR 2011: Пять минут с Джанкарло Физикеллой

17 июля в центре столицы пройдёт традиционное шоу Moscow City Racing, одним из участников которого станет Джанкарло Физикелла. Итальянец, на счету которого участие в 231-м Гран При Формулы 1, ответил на вопросы блиц-интервью для читателей F1News.Ru…

Вопрос: Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите о России?
Джанкарло Физикелла: Не смогу назвать конкретных определений, но сразу возникает картинка Красной Площади и Храма Василия Блаженного. Уникальная архитектура, я никогда не видел ничего подобного.

Вопрос: Каковы ваши ожидания от визита в Москву?
Джанкарло Физикелла: Я надеюсь увидеть многочисленных болельщиков во время нашего шоу и лучше познакомиться с городом. Я уже в третий раз приеду в Москву, но прежде у меня не было возможности осмотреть столицу России.

Вопрос: В чём вы видите цель проведения Moscow City Racing?
Джанкарло Физикелла: Главная цель – лучше познакомить российских болельщиков с Формулой 1, ведь в 2014-м ваша страна примет первый Гран При. Болельщики смогут очень близко увидеть машины, представить, насколько интересным может быть гоночный уик-энд.

Вопрос: Что вы думаете о первом Гран При России, который должен дебютировать в календаре 2014 года?
Джанкарло Физикелла: Очень здорово, что у такой большой страны, как Россия, появится собственный Гран При, а Формула 1 сможет познакомиться с новой для себя культурой.

Вопрос: Как вы оцениваете выступление Виталия Петрова – первого российского гонщика Формулы 1?
Джанкарло Физикелла: Виталий – талантливый гонщик, в этом сезоне он уже поднимался на подиум, ещё раз доказав свой потенциал.

Вопрос: Вы знакомы с русской кухней?
Джанкарло Физикелла: Во время прошлых визитов мне не удалось попробовать многих блюд, но я с удовольствием вспоминаю «уху» и «бефстроганов».

Вопрос: Кого вы считаете лучшим гонщиком в истории Формулы 1?
Джанкарло Физикелла: Айртона Сенну – он не только был великим гонщиком, но и потрясающим человеком с открытой душой.

Вопрос: Какая трасса нравится вам больше и почему?
Джанкарло Физикелла: Больше всего мне нравится трасса в Спа, на которой есть все переменные для интересной гонки. Особенно уникален поворот Eau Rouge – это фантастика.

Вопрос: Кто, по-вашему, выиграет титул в этом сезоне?
Джанкарло Физикелла: Я всегда надеюсь, что титул достанется гонщику Ferrari.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости