Джанкарло Физикелла: "Монако - лучшее место для праздника"

Джанкарло Физикелла

Вопрос: Результаты гонки в Испании вселяют оптимизм. Что вы думаете о них, десять дней спустя?
Джанкарло Физикелла: Испанская гонка сложилась вполне удачно – на первом отрезке, сразу после перехода на мягкую резину, я боролся с Накаджимой, Кубицей и Пике, а ближе к финишу ехал быстрее всех. Машина продемонстрировала неплохой темп – думаю, мы можем быть довольны. Регулируемое антикрыло немного облегчило работу, а с дополнительными модификациями вторая половина сезона должна быть более успешной – если мы добьёмся большего в квалификации, то сможем побороться за неплохие результаты.

Вопрос: Вы с нетерпением ждете гонку в Монако?
Джанкарло Физикелла: Определенно! Для меня трасса в Монако – лучшая в мире: ее извилистая конфигурация великолепна, а болельщики находятся настолько близко к машинам, что ты чувствуешь реальную атмосферу гонки. Пожалуй, это лучшее место для праздника, а я надеюсь, что в воскресенье мы сможем отпраздновать хороший результат!

С Монако у меня связаны приятные воспоминания – в прошлом году я отметил свой двухсотый старт, дважды приезжал на подиум в 1998 и 2000 годах, а в 2007 году неожиданно для всех финишировал четвертым.

Вопрос: На какой результат рассчитываете в этот раз?
Джанкарло Физикелла: В сухих условиях побороться за очки будет нелегко – обгонять стало ещё труднее, но я нацелен на хороший результат. Обновленная аэродинамика должна помочь, но эта гонка похожа на лотерею, в которой многое зависит от везения.

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости