Джанкарло Физикелла: "Я верю в нашу программу!"

Слева направо: актер Ральф Моллер, Джанкарло Физикелла, Адриан Сутил

Вопрос: Джанкарло, летний перерыв - отличный повод для подведения промежуточных итогов сезона. У вас остались приятные воспоминания?
Джанкарло Физикелла: Пока радоваться нечему, кроме того, что я доволен своей работой и этой командой. В каждой гонке я делаю все возможное, но нам нужно серьезно доработать машину, чтобы после окончания сезона действительно было, что вспомнить.

Вопрос: Вы с Адрианом ни разу не претендовали на очки – есть причины для беспокойства?
Джанкарло Физикелла: В Монако Адриан вплотную подобрался к успешному результату, в Испании я на протяжении нескольких кругов ехал восьмым, но в остальном у нас не было шансов. Впрочем, я не переживаю, я верю в нашу программу.

Вопрос: В следующем Гран При на VJM01 впервые поставят бесступенчатую коробку передач. Что вы думаете о новинке? Почему команда не опробовала её в прошлой гонке?
Джанкарло Физикелла: Мы планировали использовать эту коробку только в пятницу и остались верны своему замыслу. Я доволен новинкой – она работает очень неплохо.

Вопрос: На какой эффект вы рассчитываете?
Джанкарло Физикелла: Думаю, на единственном быстром круге мы поедем на две десятых быстрее, а в условиях гонки – на три, но в целом нужно сбросить шесть-семь десятых, что очень непросто.

Вопрос: Force India неплохо начала сезон, но потом резко отстала от соперников. В чем причина?
Джанкарло Физикелла: Как обычно – от гонки к гонке команды прогрессируют, и сократить отставание практически невозможно. Лидеры сделали большой шаг вперед, остальные тоже не стояли на месте.

Вопрос: Впереди гонка на новой трассе в Валенсии. За долгую карьеру вы не раз работали на новых автодромах, расскажите, как пилоты адаптируются к незнакомым условиям?
Джанкарло Физикелла: Мы должны изучить трассу за первые десять кругов – в пятницу для этого достаточно времени. Главное – избежать механических проблем и эффективно отработать намеченную программу.

Вопрос: Как вы лично готовитесь к новому Гран При? Работаете на симуляторе?
Джанкарло Физикелла: Изучаю данные, обсуждаю их с моими инженерами, прогуливаюсь по трассе.

Вопрос: Виджей Малья недавно заявил, что вы и Адриан будете приятно удивлены новой машиной, намекнув, что вы оба останетесь с командой еще на один год. Вы можете это подтвердить?
Джанкарло Физикелла: Я рад, что Виджей так говорит о своих пилотах - думаю, мы с Адрианом доказали свое мастерство и командный дух. Я счастлив в Force India, у меня есть контракт на следующий год, и я не мыслю себя где-то еще.

Вопрос: В какой мере вы знакомы с деталями новой машины?
Джанкарло Физикелла: В достаточной, чтобы верить в успех нашей программы.

Вопрос: О вашем здоровье сейчас заботится Балбир Сингх – бывший физиотерапевт Михаэля Шумахера. Он поделился с вами секретами немецкого гонщика?
Джанкарло Физикелла: Здесь совершенно иная ситуация, её трудно сравнивать с тем, что было в Ferrari. Верно лишь одно: Балбир – чемпион мира в том, чем занимается.

Вопрос: Напоследок, как вы проводите свой отпуск?
Джанкарло Физикелла: Отдыхаю вместе с семьей на яхте.

Текст: . Источник: Официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости