Роберт Фернли: Мы добились прекрасного результата

Гонщики Force India выступили в Бразилии очень уверенно: Серхио Перес финишировал 4-м, Нико Хюлкенберг – 7-м. Заместитель руководителя команды Роберт Фернли очень доволен таким результатом, но также он отметил и хорошую работу Эстебана Окона.

Вопрос: После сегодняшнего результата можно сказать, что ваша команда обеспечила себе 4-е место в Кубке конструкторов?
Роберт Фернли: Да, думаю, теперь мы его можем потерять только по своей вине, если допустим очень серьёзную ошибку. Или Williams добьётся в Абу-Даби какого-то феноменального результата. Впрочем, я уверен, что финальную гонку сезона мы проведём вполне нормально.

Вопрос: Но сезон был очень продолжительным и трудным…
Роберт Фернли: Да, сезон очень длинный и трудный, но при этом для нас он складывается очень неплохо.

Вопрос: Как вы оцениваете работу ваших гонщиков в Бразилии?
Роберт Фернли: По-моему, сегодня они отработали просто великолепно! Но я сильно переживал за Нико: ему очень не повезло, когда именно его машина налетела на крыло, отвалившееся от Ferrari Райкконена. Такое впечатление, что Кими приносит нам неудачу!

Вопрос: Может, он просто по какой-то причине не любит вашу команду?
Роберт Фернли: Да, похоже, его машину притягивает к нам как магнитом! (смеётся) Но главное, что сегодня мы добились прекрасного результата.

Вопрос: И, наверное, вам понравилось, как гонку провёл Эстебан Окон, ведь в следующем сезоне он станет гонщиком Force India?
Роберт Фернли: Да, он тоже выступил просто отлично, и это вселяет надежду, что он станет надёжной заменой Нико Хюлкенбергу.

Вопрос: На какой результат ваша команда может рассчитывать в Абу-Даби, если обратиться к опыту прошлых сезонов?
Роберт Фернли: Обычно мы очень неплохо выступаем на этой трассе, нам нечего опасаться, поэтому на финальную гонку сезона отправимся с хорошим настроем.

Вопрос: Виджей Малья уже поздравил вас с сегодняшним результатом?
Роберт Фернли: Нет, мы ещё не успели с ним созвониться…

Текст: . Источник: Дитер Ренкен, специально для F1News.Ru
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости