Эванс: Будем надеяться, что в Абу-Даби выступим лучше

Митч Эванс - гонщик команды Russian Time

Митч Эванс, новозеландский гонщик команды Russian Time признал, что сложности в квалификации помешали ему хорошо провести две гонки сочинского уик-энда, но он надеется более удачно выступить в Абу-Даби.

Вопрос: Уик-энд не лучший, но и не худший, хотя, конечно, 10-е и 9-е места не соответствуют вашим возможностям. Как прокомментируете итоги сочинского этапа сезона?
Митч Эванс: Тренировки прошли относительно неплохо, но в квалификации возникли некоторые сложности, которые помешали показать хорошее время, так что мы оказались в хвосте, и это сказалось на всех дальнейших событиях. Жаль, конечно, что первая гонка была остановлена из-за аварий на первом круге, и потом она получилась очень короткой. Кроме того, у нас были проблемы с темпом.

Сегодня всё сложилось уже лучше, хотя старт был очень неудачным, я потерял несколько позиций, но потом смог что-то отыграть - это позитивный момент. Но в целом уик-энд действительно не лучший, всё складывалось не так, как бы нам хотелось. Жаль, конечно, ведь в домашней гонке для Russian Time хотелось показать более высокий результат. Я знаю, что на трибунах Сочи Автодрома много болельщиков, которые поддерживают нашу команду, поэтому я переживаю, но ничего не поделаешь. Будем надеяться, что на следующем этапе мы выступим лучше.

Вопрос: Весь год Russian Time показывает неровные результаты, хотя на каких-то этапах вы выступали очень успешно. Чем объясняется эта нестабильность?
Митч Эванс: Мне бы самому хотелось это знать! Бороться с нестабильностью очень сложно. В 2014-м на этой трассе мы выступили неплохо, но в этом году резина несколько другая, и прошлогодний опыт не всегда срабатывает. Мы всегда стремимся что-то улучшить, иногда получается, иногда - нет. Если бы знали, в чём причина этих сложностей, результаты были бы более стабильными.

Вопрос: Что можно ожидать от заключительного этапа сезона, который пройдёт в Абу-Даби?
Митч Эванс: Конечно, я надеюсь, что там всё пройдёт хорошо. Мне нравится эта трасса, в прошлом году я удачно там выступил, так что посмотрим. Уверен, мы сможем быть конкурентоспособными, но надо разобраться, почему в этот уик-энд нам не хватало скорости, и в чём-то изменить подход. Тогда, надеюсь, мы сможем вновь оказаться в группе лидеров.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости