Берни Экклстоун: К Гран При Индии всё готово

Берни Экклстоун

По мере приближения Гран При Индии число связанных с гонкой проблем постоянно увеличивалось. Угрозы безопасности участников чемпионата, проблемы с получением виз и налогами, слухи о том, что автодром может быть не готов к сроку постоянно ставили под угрозу проведение гонки. Однако организаторы этапа и Берни Экклстоун уверены в том, что первый Гран При Индии пройдет без проблем.

Вопрос: Какое значение имеет Индия для Формулы 1 и Формула 1 для Индии?
Берни Экклстоун: На самом деле, мы давно должны были проводить здесь гонки. Индия – важная страна, её значение растёт, и мы очень рады провести дебютную гонку в этом году. Мы все с нетерпением ждем поездки в Индию.

Вопрос: Накануне дебютного Гран При было много проблем с безопасностью, получением виз и налогами. Останутся ли эти проблемы в будущем?
Берни Экклстоун: Конечно, нет. Возникло несколько проблем с налогами и так далее, но я не думаю, что все поняли, в чём именно дело. Сейчас всё прояснилось, нет никаких серьёзных проблем. Что касается безопасности, не думаю, что сейчас есть места, где было бы абсолютно спокойно. Все готово, я считаю, что мы отлично выполнили свою работу.

Вопрос: Что сейчас происходит в Нойде? Добились ли организаторы гонки прогресса при строительстве трассы?
Берни Экклстоун: Да, последние сообщения полны оптимизма. Организаторы хорошо справляются со своей работой, думаю, трасса понравится гонщикам. Судя по тому, что я видел, это на самом деле очень хороший автодром.

Вопрос: Считаете ли вы, что накануне Гран При можно было бы что-то изменить?
Берни Экклстоун: Нет. Подобные мероприятия - это всегда новый опыт. Создавая машины или что-то иное, люди бросают беглый взгляд на свою работу, а затем продолжают её. То же самое можно сказать о Гран При Индии. Они добились прогресса при строительстве трассы, даже если бы гонка должна была состояться в 2012 году, мы оказались бы в такой же ситуации.

Вопрос: Поскольку участие в чемпионате требует больших затрат, у индийских гонщиков всегда были проблемы с поиском спонсоров. Считаете ли вы, что благодаря Гран При Индии ситуация изменится?
Берни Экклстоун: Здесь два аспекта. Во-первых, ни одна команда не пригласит гонщика, не обладающего талантом. Во-вторых, пилоты должны найти необходимое количество денег и спонсоров, чтобы подписать контракт. Уверен, как только этапы Формулы 1 начнут проводиться в Индии, гонщики получат поддержку. Мы хотим, чтобы индийские пилоты участвовали в чемпионате и выступали не только на Гран При Индии. Я хочу, чтобы они пилотировали на всех трассах.

Текст: . Источник: Deccan Herald
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости