Доменикали: Командный дух - главный приоритет Ferrari

Стефано Доменикали

В Турции Ferrari выступила явно слабее, чем ожидалось. Кроме того, было немало разговоров о том, что отношения между Фернандо Алонсо и Фелипе Массой далеко не идеальные. Дискуссии о том, какой должна быть атмосфера в команде, приобрели особую актуальность после столкновения на трассе в Истанбул-парке двух гонщиков Red Bull. Однако глава Скудерии Стефано Доменикали не склонен драматизировать ситуацию...

Стефано Доменикали: Я знаю одно: Team spirit, высокий командных дух, – главный приоритет Ferrari. Это нормально, когда в топ-команде выступают два исключительно быстрых гонщика, каждый из которых стремится доказать свое превосходство всем, включая напарника. Для хороших пилотов Формулы 1 это вполне естественно.

Но, конечно, я надеюсь, что не увижу ничего подобного инциденту, который произошел в Турции: это плохо и для гонщиков, и для команды. Надеюсь, в случае с Ferrari командный дух всегда одержит верх.

Вопрос: В этот уик-энд Формула 1 возвращается в Канаду после перерыва: можно ожидать, что трибуны в Монреале не будут пустовать, в отличие от Стамбула…
Стефано Доменикали: Если мы сравним Формулу 1 с футболом, то играть на пустом стадионе – не очень хорошо. А в Монреале всегда фантастическая атмосфера, здесь всегда много зрителей, и гонки, как мы знаем по прошлому опыту, проходят здорово. Это одна из причин, почему мы так рады возвращению в Северную Америку.

Вопрос: Разумеется, трасса на острове Ile Notre Dame связана с воспоминаниями о Жиле Вильневе, который в 1978 году выиграл здесь свою первую гонку за рулем Ferrari…
Стефано Доменикали: Жиль – часть истории Ferrari. Его до сих пор любят все болельщики Скудерии. Так будет всегда, и мы особенно рады, что выступаем на трассе, которая носит его имя. Если вы приедете в Маранелло, то увидите, что его портреты в витринах стоят в первых рядах…

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости