Кристиан Даннер: Через одну-две гонки ситуация прояснится

Кристиан Даннер, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор немецкого телеканала RTL, оценил шансы гонщиков на чемпионский титул…

Вопрос: Пять гонок, пять победителей – в этом году действительно непредсказуемый сезон. Как вы считаете, кто окажется сильнее в Монако?
Кристиан Даннер: Думаю, преимущество могут получить Red Bull Racing и Lotus – за счёт лучшей динамики разгона, что в Монако позволяет отыграть много времени на круге. Возможно, Феттель и Райкконен будут бороться за победу.

Вопрос: Вы считаете, что Кими уже готов побеждать?
Кристиан Даннер: Безусловно. Я впечатлён его выступлениями после возвращения в Формулу 1, я не удивлюсь, если в конце года он будет бороться за титул.

Вопрос: По ходу сезона непредсказуемость гонок сохранится?
Кристиан Даннер: Думаю, через одну-две гонки ситуация прояснится, определятся команды, которые во второй половине сезона и разыграют титул. Технически ситуация останется прежней, сейчас многое зависит от гонщиков, от того, кто сможет лучше адаптироваться к изменившемуся регламенту.

Вопрос: Вы говорите о резине?
Кристиан Даннер: Нет, я считаю, что фактор шин не стоит переоценивать, и никакой лотереи здесь нет, поскольку в Pirelli обеспечили всем равные условия. В этом году силы команд равны, как никогда, и решающее значение имеет мастерство гонщика. Неспроста два двукратных чемпиона мира – Феттель и Алонсо сейчас лидируют в чемпионате.

Вопрос: В последние дни много говорят о будущем Михаэля Шумахера. Как вы считаете, он продлит контракт с Mercedes?
Кристиан Даннер: Лично я буду рад, если он продолжит карьеру, но, реабилитировавшись за неудачи, поскольку сейчас складывается впечатление, что он уже стар для Формулы 1. Да и для Mercedes было бы лучше иметь Шумахера победителем, а не проигравшим. Думаю, Михаэль хотел бы продолжить, но многое зависит от продолжения сезона.

Будет ли подписан новый контракт – зависит только от него. Команду нужно заинтересовать. Если он не сможет выступать на уровне Нико Росберга, возникнут вопросы – об этом недавно Ник Фрай говорил в интервью.

Вопрос: Есть ли у Mercedes шанс побороться в этом году за титул?
Кристиан Даннер: Думаю, в итоге в борьбе останутся три команды – Red Bull, Ferrari и Lotus или McLaren. Гонщики Mercedes тоже будут бороться, но пока эта команда не так сильна, как другие.

Текст: . Источник: RTL
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости